Опубликовано: 20.12.2021, 09:10
 

Состоялась вторая стратегическая сессия группы дальневосточных авиакомпаний


[image]

С 14 по 16 декабря 2021 года в Южно-Сахалинске прошла вторая стратегическая сессия руководителей авиаперевозчиков Дальнего Востока, вошедших в единую дальневосточную авиакомпанию.

Основные задачи сессии - подведение предварительных итогов первого года выполнения социально-значимых рейсов и определение планов на 2022 год, которые позволят продолжить работу по дальнейшей реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации - повышение транспортной доступности Дальнего Востока и интеграция региональных перевозчиков в единую дальневосточную авиакомпанию.

В формате трехдневной встречи руководители авиакомпаний "Аврора", "Якутия", "Полярные авиалинии", "Хабаровские авиалинии", "Камчатское авиапредприятие", "ЧукотАВИА" и "Авиашельф" оценили эффективность текущей программы рейсов дальневосточной авиакомпании, обсудили расширение программы социально-значимых маршрутов в 2022 году, сформировали планы работы и развитие предприятий дальневосточной авиакомпании в 2022 году.

Сухоребрик К.П., генеральный директор АО "Авиакомпания "Аврора": "Предварительные итоги выполнения программы полетов дальневосточной авиакомпании показывают, что маршруты востребованы и реализация программы полетов выходит на плановые показатели. Все авиакомпании группы показали заметный рост пассажиропотока по сравнению с 2020-м годом, достигли или превысили показатели 2019-го года. Дальнейшие шаги по развитию дальневосточной авиакомпании включают расширение программы социально-значимых рейсов и внедрение единых стандартов и процедур для повышения уровня безопасности полетов и сервиса для пассажиров группы".

Винокуров А.С., генеральный директор АО "Авиакомпания "Якутия": "С августа по декабрь 2021 года авиакомпания "Якутия" по 4 маршрутам в рамках договора код-шеринга с авиакомпанией "Аврора" выполнила 155 рейсов и перевезла 7341 пассажиров. Таким образом, тарифная политика на указанных рейсах позволила обеспечить транспортную доступность межрегиональных перелетов по Дальнему Востоку для большого количества населения".

Винокуров С.В., генеральный директор АО "Полярные авиалинии": "Обращает на себя внимание формат проведения стратегической сессии группы компаний единой дальневосточной авиакомпании. Она прошла в форме диалога, в ходе которого коллеги могли поделиться положительным опытом и видением проблемных вопросов. Что касается деятельности нашей авиакомпании, мы обсудили вопросы по обновлению парка воздушных судов самолетами Bombardier Dash Q300, их эксплуатации и процессов поддержания летной годности, обеспечения авиационным топливом и повышения безопасности полетов, с учетом региональной специфики и освоения новых компетенций".

Фраймович А.В., генеральный директор КГУП "Хабаровские авиалинии": "По результатам сессии дальневосточные авиакомпании договорились о дальнейшей интеграции и развитии маршрутной сети в Дальневосточном федеральном округе, а также о приведении к единым стандартам в области безопасности полетов, кадровой политики, системы менеджмента качества".

Храбров А.В., генеральный директор АО "Камчатское авиационное предприятие": "В составе единой дальневосточной авиакомпании мы успешно стартовали, уже есть положительные результаты выполнения полетов по кодшеринговому соглашению с "Авророй" и сложилось единое видение дальнейшего нашего партнерства. Мы приобретаем опыт совместной работы, делимся своим для достижения одной цели - обеспечения транспортной доступности населения Дальневосточного региона".

Хаустов В.Н., заместитель генерального директора по аэропортовому обеспечению, по земельным и имущественным отношениям ГП ЧАО "ЧукотАВИА": "В результате первого года работы в составе единой дальневосточной авиакомпании мы получили опыт стыковки нашей маршрутной сети с рейсами единой дальневосточной авиакомпании. В расписании аэропорта Анадырь появились новые маршруты: жители Чукотки получили возможность летать в крупные города Дальнего Востока - столицы всех соседних регионов".

Единая дальневосточная авиакомпания создана по поручению Президента РФ В.В. Путина в 2021 году на базе АО "Авиакомпания "Аврора" с интеграцией региональных авиакомпаний - Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, ЧукотАвиа, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.

Авиакомпания "Аврора" является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. "Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Улан-Удэ, Анадырь, Советская Гавань. Также самолеты авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области.

Авиакомпания "Аврора" - победитель престижной премии "Крылья России" в 2016, 2017 годах в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах" и в 2018 году в номинации "Внутренние авиаперевозки в группе 2". Авиакомпания "Аврора" - "Торговая марка года Дальнего Востока" в номинации "Региональный бренд" в 2018 году и в номинации "Инновационный бренд" в 2019-ом. Авиакомпания "Аврора" признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аврора"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.