Опубликовано: 21.12.2021, 09:19
 

Компания "Кронштадт" получила премию "Авиастроитель года"


[image]

Компания "Кронштадт" удостоена премии "Авиастроитель года-2020" за создание системы защиты от обледенения для беспилотных летательных аппаратов "Орион". В номинации "За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения" была представлена работа коллектива разработчиков по теме "Электроимпульсная система для удаления льдообразований с обшивки агрегатов летательного аппарата, изготовленных из композиционных материалов".

Конструкторское бюро компании "Кронштадт" создало уникальную противообледенительную систему, позволяющую беспилотным летательным аппаратам "Орион" применяться в сложных метеоусловиях.

В российской авиационной промышленности электроимпульсная противообледенительная система в конструкции из углепластика была применена впервые.

Система разрушает лед, который образуется на передних кромках крыла и оперения летательного аппарата, создавая импульсные механические деформации в обшивке защищаемого агрегата. Упругая деформация производится импульсом силы, длительностью от 250 до 500 микросекунд, который возникает между изменяющимся магнитными полями индукторов.

Компания "Кронштадт" совместно с отраслевыми институтами провела ряд испытательных научно-исследовательских работ и проверила работоспособность и эффективность системы и самолета. Экспериментальные исследования подтвердили результаты моделирования и доказали, что работа электроимпульсной системы не оказывает негативного влияния на прочность конструкции планера из композитных материалов в течение всего срока службы беспилотника. Получен патент на способ реализации исполнительных устройств, повышающий эффективность электроимпульсной системы.

Конкурс "Авиастроитель года" проводится с 2011 года. За это время экспертный совет рассмотрел множество уникальных работ от специалистов авиационной промышленности, а лучшие из них отмечены наградами. Основные цели и задачи конкурса - развитие системы общественного стимулирования коллективов корпораций, предприятий авиационной промышленности, учреждений, ассоциаций и других объединений юридических лиц, а также обществ, организаций и отдельных физических лиц, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли.

Компания "Кронштадт" - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт (в процессе тестирования)