Опубликовано: 21.12.2021, 11:18
 

Авиакомпания "Ямал" начинает выполнять регулярные рейсы в Шереметьево


[image]

23 декабря 2021 года авиакомпания "Ямал" начнет регулярные полеты по маршруту Салехард - Москва (Шереметьево) - Салехард из Международного аэропорта Шереметьево (Терминал D). Первый регулярный рейс откроет круглогодичную программу полетов авиакомпании между столицей ЯНАО и аэропортом Шереметьево.

С 3 января 2022 года рейсы запланированы к выполнению четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, время вылета из Салехарда утреннее - 9:10 по местному времени, прилет в Москву в 10:10 мск, вылет в 11:50 мск, возвращение в Салехард в 16:40 также местного времени. Авиасообщение выполняется на комфортабельных авиалайнерах Airbus A320 вместимостью 164 посадочных места, 8 из которых повышенного класса обслуживания.

Генеральный директор АО "МАШ" Михаил Василенко подчеркнул: "Приход авиакомпании Ямал открывает для нас новый маршрут, связывающий Шереметьево с еще одним регионом России, причем регионом бурно развивающимся, стратегически важным для роста отечественной экономики. А значит, у нашего сотрудничества есть большое будущее. Мы готовы предложить пассажирам авиакомпании все возможности лучшего по качеству аэропорта Европы и нашу маршрутную сеть из более чем 200 направлений".

Генеральный директор авиакомпании "Ямал" Артем Лобачев отметил: "Основная задача авиакомпании - соединять наш родной северный регион с "землей", тем самым повышать комфорт и удобство перелетов для наших пассажиров. Возобновление рейсов в аэропорт Шереметьево - это еще один шаг к новым возможностям по улучшению оказываемого сервиса".

Регулярные перелеты по маршруту "Салехард - Москва" востребованы у широкого круга пассажиров, включая деловых путешественников. Кроме того, открытие данного направления позволит трансферным пассажирам совершить комфортный перелет по разветвленной маршрутной сети аэропорта Шереметьево. Новое направление авиакомпании вошло в программу субсидирования Правительством ЯНАО региональных воздушных перевозок.

В Терминале D аэропорта Шереметьево пассажирам авиакомпании "Ямал" будет предложен широкий спектр услуг и возможностей, в числе которых - уютный Sleep Lounge - зал сна и отдыха, расположенный в общедоступной зоне терминала, просторная комната матери и ребенка, зал повышенной комфортности "Сатурн" для лиц с инвалидностью. Пассажиры премиальных категорий смогут приятно провести время в ожидании рейса в уютном бизнес-зале "Сочи" и люксовом ВИП-зале.

Авиакомпания "Ямал", основанная в 1997 году, является одним из крупнейших авиаперевозчиков в Западно-Сибирском регионе России. Особое значение авиакомпания имеет для жителей Крайнего Севера, где авиация во все времена была и остается важнейшим, а порой и единственным видом транспорта. Авиакомпания в тесном сотрудничестве с Правительством Ямало-Ненецкого Автономного округа обеспечивает потребность экономики региона в авиаперевозках. Приоритетом авиакомпании является удовлетворение социальной потребности жителей ЯНАО на безопасные и доступные региональные авиаперевозки с использованием новейшей отечественной техники. ЯНАО по запасам и объемам добычи природного газа занимает первое место в России.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров. Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Ямал"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Ямал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.