Опубликовано: 21.12.2021, 17:08
 

НПО "Наука" удостоено премии "Авиастроитель года"


[image]

20 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного конкурса "Авиастроитель года".

НПО "Наука" стало лучшим в номинации "За успехи в развитии диверсификации производства", представив проект "Источники автономного энергообеспечения ЭВОГРЕСС на базе свободнопоршневого двигателя".

В мероприятии принял участие Генеральный директор НПО "Наука" Евгений Меркулов. Награды в номинации вручал сенатор Российской Федерации Андрей Епишин.

ЭВОГРЕСС - высокоэффективная система автономного энергоснабжения объектов предприятий ТЭК, МЧС и МО РФ, ЖКХ и социальной инфраструктуры в условиях отсутствия централизованного элетро- и теплоснабжения. Разработкой и производством установок занимается ООО "Наука-Энерготех" (дочерняя компания НПО "Наука").

В десятом юбилейном конкурсе "Авиастроитель года" было представлено свыше 100 работ предприятий и организаций авиационной промышленности, отраслевых научно-исследовательских институтов и авторских коллективов в 10 номинациях.

Организатор конкурса - Союз авиапроизводителей России.

ПАО НПО "Наука" является ведущим российским предприятием авиационно-космической отрасли и крупнейшим производителем систем жизнеобеспечения самолетов и вертолетов. Предприятие также представляет услуги в сфере поддержки заказчика и послепродажного обслуживания выпускаемых систем и изделий.

ООО "Наука-Энерготех" специализируется на проектах в области малой распределенной энергетики для энергетической, нефтегазовой и жилищно-коммунальной отраслей. Компания является резидентом ИФ "Сколково", участником Технологической платформы РФ "Экологически чистая тепловая энергетика высокой эффективности".

 
Другие пресс-релизы «НПО "Наука"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "Наука"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.