Опубликовано: 22.12.2021, 10:38
 

Новикомбанк поддержал производство первого самолета МС-21 с российским композитным крылом


[image]

При финансовом участии Новикомбанка корпорация "Иркут" (входит в ОАК госкорпорации "Ростех") завершила производство первого самолета МС-21-300 с крылом из российских полимерных композиционных материалов. Об этом говорится в сообщении банка.

Новикомбанк является ключевым финансовым партнером предприятий по реализации знаковых проектов российского авиастроения. В частности, банк поддерживает создание самолета МС-21, участвуя в финансировании производства, летных и наземных испытаний.

Помимо этого, в рамках Международного авиационно-космического салона "МАКС-2021" Новикомбанк заключил соглашение c АО "АэроКомпозит" об организации финансирования на сумму 2 млрд руб. для производства агрегатов самолета МС-21 из полимерных композитных материалов.

МС-21-300 - российский ближне- и среднемагистральный реактивный узкофюзеляжный самолет, который рассчитан на осуществление полетов на расстояние до 6 тыс. км и вместимость 160-211 пассажиров в зависимости от компоновки салона. В настоящее время идут сертификационные испытания лайнера.

АО АКБ "Новикомбанк" (Москва, ИНН 7706196340) создано в 1993 году и специализируется на кредитовании крупных корпоративных клиентов и РКО юрлиц. Филиалы банка расположены в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тольятти и Санкт-Петербурге, банк также имеет четыре дополнительных и два операционных офиса. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является госкорпорация "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)