Опубликовано: 22.12.2021, 14:11
 

Компания "Кронштадт" создала в Подмосковье Центр производства беспилотников


[image]

Компания "Кронштадт" в Дубне создала Центр производства крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типов. Центр представляет собой единую промышленную площадку общей площадью более 50 га, где расположены основные производственные цеха АО "Кронштадт" и входящего в него АО "Дубненский машиностроительный завод имени Н. П. Федорова" (ДМЗ).

В частности, завершены строительно-монтажные работы в производственном корпусе первого в России специализированного серийного завода крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов. Строительство шло с апреля по декабрь 2021 года - это первый авиационный завод, построенный в постсоветской России. На предприятии, построенном за собственные средства компании "Кронштадт", три цеха: участок изготовления деталей и оснастки из композитных материалов и малярное отделение; цех агрегатной сборки; цех окончательной сборки. Закуплено более 400 позиций формообразующей и сборочной оснастки и оборудования и ведутся пуско-наладочные работы.

Кроме того, благоустроена территория и проведена реконструкция 14 корпусов на территории ДМЗ, в т.ч. нескольких производственных и вспомогательных цехов - гальванического, механосборочного и столярного, которые будут выполнять работы для обоих предприятий. Эффективная загрузка мощностей ДМЗ будет осуществляться за счет изготовления наземных пунктов управления комплексов с БЛА самолетного типа и КБЛА вертолетного типа, включая планеры и наземную часть. Сборка первых комплексов начнется уже в декабре.

Центр дополнительно создаст более 1500 тысяч рабочих мест в регионе.

Компания "Кронштадт" - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 22 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт (в процессе тестирования)