Опубликовано: 23.12.2021, 12:13
 

В Шереметьево начато строительство нового здания Авиационного центра электронного декларирования


[image]

Международный аэропорт Шереметьево и ООО "Москва Карго" приступили к строительству нового здания, предназначенного для размещения Авиационного центра электронного декларирования - АЦЭД. Проект реализуется в рамках Долгосрочной программы развития аэропорта и увязан с Транспортной стратегией Российской Федерации, направленной в том числе на повышение конкурентоспособности российской транспортной инфраструктуры на рынке международных перевозок в целом и увеличение доли России в мировом объеме грузовых авиаперевозок в частности.

Решение о строительстве нового здания для размещения АЦЭД с последующей передачей его в федеральную собственность для использования Шереметьевской таможней было принято АО "МАШ" с учетом возросшего в период пандемии COVID-19 значения грузовых авиаперевозок в экономике страны и роста объема грузов медицинского назначения.

По плану новое высокотехнологичное трехэтажное здание площадью 2 820 м2 на 400 рабочих мест будет введено в эксплуатацию уже в 2022 году. Проект разработан в соответствии с современными требованиями к объектам капитального строительства: предусмотрены центральная система кондиционирования, два независимых источника электроснабжения (основной и резервный), автоматизированная система противопожарной безопасности, использование энергосберегающих материалов. Внутренняя планировка здания включает светлые просторные офисные помещения с высокими потолками и качественной отделкой, организацию переговорной, комнаты отдыха и зоны приема пищи. Также рядом со зданием АЦЭД будет оборудована парковка для сотрудников.

Новый комплекс АЦЭД будет расположен на участке, непосредственно прилегающем к территории центрального здания Шереметьевской таможни, и в шаговой доступности от грузового терминала и офисного центра "Москва Карго", что упростит для грузовладельцев и брокеров процедуру записи на прием к руководству АЦЭД для получения консультации и оперативного решения вопросов, связанных с таможенным оформлением грузов.

Шереметьево на протяжении многих лет сохраняет статус главного авиационного карго-хаба РФ благодаря динамичному развитию грузовой инфраструктуры, привлечению новых авиакомпаний, а также эффективному взаимодействию с Шереметьевской таможней, которое направлено на создание максимально благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности. За 11 месяцев 2021 г. объем обработанного Шереметьево международного грузового трафика достиг 255,5 тыс. тонн, превысив таким образом на 4% рекордные показатели полного 2019 года и составив порядка 83% всех грузов международных воздушных линий, перевезенных через аэропорты Московского авиационного узла.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 11 месяцев 2021 года аэропорт обслужил 28 млн 324 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Дополнительная информация на сайте: www.svo.aero

1 марта 2019 г. в Международном аэропорту Шереметьево начал работу АЦЭД, обрабатывающий весь объем импортных и экспортных электронных деклараций, по которым совершаются таможенные операции Внуковской, Домодедовской и Шереметьевской таможен. Таким образом, грузовладельцы, осуществляющие международные перевозки товаров воздушным транспортом, могут удаленно проводить декларирование грузов независимо от того, на каком из авиационных таможенных терминалов Москвы они размещены.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости