Опубликовано: 24.12.2021, 11:51
 

Штурмовики Су-25 "Грач" ВВО уничтожили наземные мишени на полигонах Приморья и Забайкалья


[image]

Летчики штурмовой авиации Восточного военного округа уничтожили условного противника сразу на двух авиационных полигонах Восточного военного округа "Мухор-Кондуй" и "Новосельский" в Забайкальском и Приморском краях.

В ходе боевого применения летчики штурмовиков Су-25 "Грач" двух авиационных частей армии ВВС и ПВО ВВО, дислоцированных в Забайкалье и Приморье, выполнили пуски неуправляемых ракетных снарядов и залпов из пушечного вооружения по мишеням, имитирующим живую силу, колонны тяжело-бронированной техники и командные пункты "противника".

Также пилотами штурмовой авиации ВВО были отработаны новые методы по обнаружению замаскированных малоразмерных объектов, расположенные на значительном удалении друг от друга, суть которых заключалась в рассредоточении самолетов на маленькие группы, снижении высоты полета и взаимодействии летчиков при выполнении разведывательных задач.

Помимо этого, летный состав выполнил индивидуальные летно-тактические задания в заданных районах, совершил парные и групповые полеты, бомбометание с горизонтального полета, поражение наземных целей авиационными пушками.

В рамках учебно-тренировочных полетов на боевое применение летчиками объединения ВВС и ПВО ВВО выполнено более 30 самолетовылетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.