Опубликовано: 27.12.2021, 11:35
 

Авиакомпания "Якутия" помогла осуществить детскую мечту подопечных общественной организации "Подросток"


[image]

Якутская городская общественная молодежная организация "Подросток" ежегодно проводит благотворительную акцию "Напиши Деду Морозу". Участниками традиционно являются подопечные из клубов одиноких отцов, живущие с пожилыми опекунами, дети-инвалиды и семьи с несовершеннолетними матерями. В этом году в качестве партнеров акции выступили сотрудники авиакомпании "Якутия", исполнившие мечту 32 детей.

По словам представителя общественной организации Александры Антоновой, дети в начале декабря написали письма в адрес Деда Мороза с пожеланиями. После этого любой житель Якутска мог подойти в офис "Подростка", выбрать письмо и воплотить детское желание в реальность. Сегодня в здании общественной организации состоялось вручение подарков.

В этом году письма написали более ста детей. Партнерами выступили, помимо авиакомпании "Якутия", Министерство внешних связей и по делам народов республики, компании "Юникс", коллектив магазина "Планета Электро" и Якутский гидрометцентр.

"Мы благодарим всех наших партнеров, которые помогли осуществить самую заветную мечту наших подопечных", - передала Александра Антонова.

Сотрудники авиакомпании "Якутия" помогли Деду Морозу с приобретением подарков для 32 детей. Юные подопечные "Подростка" пожелали на Новый Год самые разные игрушки, музыкальные инструменты, книги и самокаты, а один мальчик попросил для себя маленький игрушечный самолет. К своему удивлению, сегодня он получил модель воздушного судна Sukhoi Superjet 100 с пожеланиями стать в будущем настоящим профессиональным пилотом.

"Каждый ребенок на Новый Год мечтает о волшебстве. На самом деле, каждый ведь может исполнить детские желания. Наверное, настоящим чудом являются как раз-таки улыбки на маленьких лицах - такие счастливые и искренние", - отметила руководитель бюро охраны труда авиакомпании "Якутия" Анастасия Андросова, исполнившую мечту восьмилетнего мальчика о толстовке с принтом из любимого мультфильма.

"Дети должны верить в чудеса. Получая из рук доброго волшебника те вещи, о которых они мечтали, ребята потом долго будут вспоминать с теплотой об этом. Мы рады, что принимаем участие в данной акции", - добавила инженер по охране окружающей среды Галина Макарова.

Также общественной организацией были организованы представления фокусника, веселых клоунов, шоу мыльных пузырей, а сотрудники авиакомпании помогли с поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки, выступив в их роли.

Справка: ЯГОМО "Подросток" - старейшая в Якутии общественная организация. Уже больше 30 лет организация спешит на помощь всем, кто нуждается в ней: "особенным детям" и трудным подросткам, одиноким папам и "маленьким мамам", бабушкам - опекунам и "опятам", и всем-всем попавшим в трудные обстоятельства.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.