Опубликовано: 28.12.2021, 10:53
 

Рейсы по пяти направлениям из Нового Уренгоя в 2022 году запускает авиакомпания Red Wings


[image]

Регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой (управляется УК "Аэропорты Регионов") в Белгород, Казань, Нижнекамск, Самару и Уфу открывает авиакомпания Red Wings. Выполнение прямых рейсов запланировано на воздушных судах Sukhoi Superjet 100 вместимостью 100 пассажиров.

Полеты в Нижнекамск стартуют 14 января и будут выполняться по вторникам и субботам, длительность пути составит 2 часа 55 минут. Весной сеть перевозчика дополнится прямыми рейсами:

  • в Белгород со 2 мая по понедельникам и пятницам, время в полете 4 часа 25 минут;
  • в Казань с 3 марта по четвергам и воскресеньям, время в полете 3 часа 25 минут;
  • в Самару со 2 мая по понедельникам и субботам время в полете 3 часа 15 минут;
  • в Уфу с 5 марта по вторникам и субботам время в полете 2 часа 55 минут.
Кроме того, в 2022 Red Wings продолжит выполнять рейсы из Нового Уренгоя в Челябинск дважды в неделю (по понедельникам и пятницам).

Уточнить стоимость и приобрести авиабилеты на регулярные рейсы можно на сайте перевозчика flyredwings.com, а также в авиакассах. Полное расписание аэропорта Новый Уренгой доступно на официальном сайте nux.aero в разделе "Расписание".

Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Флот авиакомпании включает 23 пассажирских лайнера: 13 судов семейства Airbus 320/321, семь российских региональных SSJ100 и три дальнемагистральных Boeing 777. Базовые аэропорты авиакомпании - "Домодедово", "Кольцово" (Екатеринбург), "Баландино" (Челябинск), "Пулково" (Санкт-Петербург) и "Жуковский".

ООО "Уренгойаэроинвест" управляется УК "Аэропорты Регионов", осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 19,6 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек, в 2020 году - 701,2 тыс. человек.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Новый Уренгой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Новый Уренгой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.