Опубликовано: 28.12.2021, 12:28
 

Расчеты БпЛА "Орлан-10" ВВО провели поиск и обнаружение замаскированных целей в лесистой местности Забайкалья


[image]

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) артиллерийского соединения общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, отработали задачи по поиску и обнаружению диверсионных групп, и замаскированных объектов условного противника в лесистой местности.

В ходе проведенной тренировки на полигоне "Дровяная" расчеты БпЛА "Орлан-10" выполнили запуск беспилотных летательных аппаратов с подготовленных площадок и провели воздушную разведку указанного района. Воздушная разведка велась с высот от 2 до 6 тысяч метров. Информация передавалась наземному оператору на командный пункт, после чего командованием принималось решение по нейтрализации и уничтожению обнаруженных объектов.

Для поиска скрытно перемещающихся групп диверсантов, техники, а также важных военных объектов условного противника, тщательно замаскированных в лесу, военнослужащие использовали камеры оптического и инфракрасного диапазона волн.

В тренировке приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано порядка 20 единиц вооружения и военной техники.

Справочно: общевойсковое объединение ВВО дислоцируется на территории Забайкальского края. В его состав входят соединение управления, мотострелковое, артиллерийское, ракетное и зенитно-ракетное соединения, подразделения РХБ защиты, инженерного обеспечения, специального назначения и другие.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.