Опубликовано: 29.12.2021, 14:41
 

В Энгельсском соединении дальней авиации прошла крайняя летная смена в 2021 календарном году


[image]

В Энгельсском соединении дальней авиации, дислоцированном в Калужской, Мурманской и Саратовской областях, на стратегических бомбардировщиках-ракетоносцах Ту-160, Ту-95мс и Ту-22м3 прошла крайняя летная смена 2021 календарного года.

Во время выполнения полетов осуществлялась поддержание натренированности обученных экипажей, а также подготовка молодого летного состава соединения.

В ходе выполнения полетного задания экипажи отработали взлеты и посадки, полеты по маршруту и в заданной зоне.

Полеты проходили как в дневное, так и в ночное время суток, а также в сложных метеоусловиях.

"На протяжении года соединение отрабатывало практические задачи, совершенствовали навыки воздушного маневрирования, совершали полеты на максимальную дальность, на разных высотах, независимо от погодных условий, как днем, так и ночью", - сообщил командир авиационного соединения дальней авиации гвардии генерал-майор Олег Пчела.

Энгельсское соединение дальней авиации в 2021 году выполнило более 200 летных смен с общим налетом около 6 тысяч часов, в том числе свыше 4 тысяч часов налета проведено в сложных метеорологических условиях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.