Опубликовано: 30.12.2021, 18:41
 

Проект истребители Су-75 Checkmate назван первым по популярности в рейтинге экспортных образцов российского вооружения в 2021 году


[image]

Компания "Рособоронэкспорт" назвала пятерку самых популярных в 2021 году видов оружия и военной техники России, предлагаемых на экспорт. Также была названа позиция, занявшая первое место в рейтинге экспортных образцов российского вооружения.

Такую информацию предоставила пресс-служба "Рособоронэкспорта".

Как сообщили в компании, первую строчку занял перспективный легкий истребитель Су-75 Checkmate, относящийся к пятому поколению. Этот самолет уже успели продемонстрировать на двух выставках: МАКС-2021 в России и Dubai Airshow в ОАЭ. Однако, что важно, самолета как такового еще нет. Есть лишь макет. Однако рейтинга на то и рейтинги, что их авторы могут давать пальму первенству в них, по сути, любому варианту, даже если он пока еще далек от реальной постановки на вооружение в той или иной стране мира.

Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Михеев, кроме него, в пятерку лучших вошел беспилотный разведывательно-ударный комплекс "Орион-Э", реактивная термобарическая система залпового огня ТОС-2, автомат АК-19 под патрон НАТО и ЗРС С-350Е "Витязь".

Рейтинг основан на результатах 17 международных выставок с участием российских оружейников.

По мнению главы "Рособоронэкспорта", мировому рынку вооружений удалось адаптироваться к новым условиям, связанных с пандемией коронавируса.

Checkmate является легким однодвигательным тактическим истребителем нового поколения. Он обладает малозаметностью, открытой архитектурой, а также оптимальным соотношением цены и эффективности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.