Опубликовано: 10.01.2022, 07:21
 

Настоящий гражданин и авиастроитель


[image]

8 января 2022 года на 77-м году ушел из жизни председатель Совета директоров АО "Авиапром" Виктор Дмитриевич Кузнецов.

Рожденный в Победном мае 1945 года, Виктор Дмитриевич внес большой вклад в развитие отечественной авиационной промышленности, сохранение исторической памяти о деятельности всех поколений отечественных покорителей неба - ученых, конструкторов, организаторов производства воздухоплавательной, авиационной и авиационно-космической техники. Потомственный авиастроитель, заместитель начальника Главного управления проектирования и капитального строительства Министерства авиационной промышленности СССР, многолетний генеральный директор и, в последние годы, председатель Совета директоров АО "Авиапром". По его инициативе и при активном участии АО "Авиапром" во взаимодействии с предприятиями отрасли подготовило и издало четырехтомную серию книг по истории авиационной промышленности России. Наряду с активной профессиональной и общественной деятельностью Виктор Дмитриевич неоднократно на страницах журналов "Крылья Родины" и "Авиасоюз" публиковал материалы по самым актуальным проблемам отечественной авиации. Все, кто с Виктором Дмитриевичем работал и взаимодействовал, отмечали его высокие человеческие качества: порядочность, доброжелательность, готовность помочь.

Редакции Национального авиационного журнала "Крылья Родины" и Международного авиационно-космического журнала "Авиасоюз" выражают искренние соболезнования родным, близким и коллегам выдающегося Человека. Мы всегда будем его помнить.

 
Другие пресс-релизы «АвиаСоюз» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 января 2022 года | Дайджест публикаций за 10 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «АвиаСоюз». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.