Опубликовано: 21.01.2022, 08:56
 

Международный аэропорт Владивосток совместно с авиакомпанией Red Wings запустит масштабную программу полетов


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о совместном запуске с авиакомпанией Red Wings масштабной программы перевозок между городами Дальнего Востока и Санкт-Петербургом.

В летнем расписании воздушной гавани Приморья появятся новые регулярные рейсы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Санкт-Петербург авиакомпании Red Wings. Авиаперевозчик будет выполнять рейсы на воздушных судах Boeing 777-200 и SSJ100.

С 1 июня полеты в Петропавловск-Камчатский будут выполняться ежедневно, а перелеты в Хабаровск и Южно-Сахалинск - дважды в день. Для выполнения программы в аэропорту Владивосток будет организовано базирование трех самолетов SSJ100 вместимостью 100 кресел.

Первый рейс по маршруту Владивосток - Санкт-Петербург запланирован на 2 июня 2022 года. Вылеты будут осуществляться два раза в неделю по понедельникам и четвергам. Общее время в пути из Владивостока до Санкт-Петербурга составит 8 часов 45 минут.

Отметим, рейсы Владивосток - Санкт-Петербург - Владивосток будут субсидироваться по Постановлению Правительства №215, что позволит отдельным категориям россиян - жителям Дальнего Востока, молодежи, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям - приобретать билеты по льготным ценам. Правила покупки льготных билетов изложены на сайте авиакомпании в разделе https://flyredwings.com/sub/

Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Базовые аэропорты авиакомпании - "Домодедово", "Кольцово" (Екатеринбург), "Баландино" (Челябинск), "Жуковский" и "Пулково" (Санкт-Петербург).

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2021 году услугами аэропорта воспользовались более 1 млн 815 тыс. человек. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2022 года | Дайджест публикаций за 21 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости