Опубликовано: 21.01.2022, 11:09
 

Испанская Volotea стала первой авиакомпанией - пользователем облачной платформы бронирования New Skies® от Navitaire


[image]

Испанская Volotea стала первой авиакомпанией из числа клиентов Navitaire, которая полностью перевела свою цифровую платформу для бронирования и ритейла авиабилетов New Skies в облако Microsoft Azure. Navitaire является частью компании Amadeus и предоставляет технологические и бизнес-решения для авиационной отрасли, обеспечивая работу более 60 ведущих мировых бюджетных и гибридных перевозчиков.

Перенос платформы New Skies на Azure позволяет Volotea стать авиакомпанией, бизнес которой управляется на основе больших данных, а также получить новые возможности для инноваций и роста, используя персонализированный цифровой опыт. New Skies вошла в перечень других интегрированных решений Volotea от Navitaire, работающих на Azure, включая Digital Platform, платежную систему и SkyLedger® для учета доходов. Таким образом, Volotea стала первым клиентом Navitaire, мигрировавшим свой портфель решений Navitaire на облачную платформу Azure.

Реализация проекта демонстрирует способность компании Navitaire успешно выполнять свою миссию и использовать облачные технологии в целях повышения инновационности, масштабируемости, безопасности и производительности систем. В кейсе с Volotea Navitaire реализует ключевые облачные стратегии для улучшения операционных возможностей, в том числе расширения функционала динамического масштабирования, автоматизации отказоустойчивости и получения более глубоких операционных инсайтов за счет оптимизации и доступа к информации по запросу. Еще в начале 2021 года Navitaire осуществила миграцию на облако Azure своей цифровой платформы, шлюза NDC (NDC Gateway), объемного телеметрического портала и служб потоковой передачи данных.

"Наша цель - предоставить пассажирам "бесшовный" сервис от начала до конца поездки. Миграция на Microsoft Azure позволит Volotea оставаться в авангарде инноваций. Мы сможем оптимизировать нашу стратегию, основанную на анализе данных, и, в конечном итоге, достичь лучшего в своем классе персонализированного цифрового опыта для наших клиентов", - сообщил Alex de Jesús, Chief Experience Officer в Volotea. И добавил: "Наша дорожная карта цифровой эволюции направлена на то, чтобы стать более гибкими и повысить эффективность наших операций. Используя возможности облачных сервисов Navitaire, мы становимся более конкурентоспособными в предоставлении наилучшего ответа на запросы путешественников".

"Volotea как прогрессивная авиакомпания разделяет наше стремление использовать современные технологии для обеспечения устойчивого роста и привлекательного опыта путешествий. Это делает ее отличным партнером для достижения столь значимой вехи в области авиационных технологий", - отметил David P. Evans, CEO Navitaire. "Мы считаем, что New Skies - это первая крупномасштабная цифровая платформа с полным циклом бронирования, целиком функционирующая в публичном облаке. Вместе с нашими коллегами-визионерами из Volotea мы рады открыть новую эру в индустрии и предложить всем авиакомпаниям- клиентам Navitaire больше преимуществ на базе облачных технологий в ближайшем будущем".

"Тот факт, что наша платформа бронирования New Skies теперь работает в публичном облаке, знаменует собой поворотный момент в облачной истории Navitaire. Мы воодушевлены новыми возможностями, которые облачные технологии откроют для Navitaire и ее клиентов в скором времени, - добавил Kyle Stromberg, Chief Technology Officer Navitaire. - Использование этого мощного фундамента позволяет нам и дальше модернизировать наши платформы и приложения. Интегрируя широкий функционал на базе облачных решений, включая работу с big-data мирового класса, искусственный интеллект и машинное обучение, мы сможем предоставить большую ценность для наших клиентов из числа авиаперевозчиков".

Volotea была основана в 2011 году и является одной из самых быстрорастущих независимых авиакомпаний в Европе, ежегодно увеличивающей свой парк воздушных судов, число направлений и количество предлагаемых мест. С момента своего основания Volotea перевезла более 35 миллионов пассажиров по всей Европе.

Летом 2021 года авиакомпания эксплуатировала парк из 40 самолетов, по сравнению с 36 в 2019 году. В компании Volotea работает более 1 350 человек по всей Европе, и по сравнению с конкурентами летом 2020 года, она была самой загруженной авиакомпанией с точки зрения коэффициента загрузки, операций и удовлетворенности клиентов.

Volotea была удостоена звания "Лидирующей бюджетной авиакомпанией Европы" на World Travel Awards 2021 - самой престижной премии, признающей достижения в индустрии транспорта и туризма по всему миру.

В период с июня по сентябрь авиакомпания обслужила в общей сложности 85 новых маршрутов и выставила на продажу 3,2 млн авиабилетов, что свидетельствует о ее динамичном развитии.

Volotea базируется в 18 европейских столицах, включая Афины, Бильбао, Бордо, Геную, Гамбург, Лион, Марсель, Неаполь, Палермо, Страсбург, Тулузу, Венецию, Верону и другие. Volotea обслуживает более 100 городов в 15 странах.

Компания Navitaire, принадлежащая Amadeus, предоставляет передовые технологические услуги для роста бизнеса, прибыли и инновационного развития более чем 60 авиакомпаниям и железнодорожным компаниям по всему миру, включая самых успешных бюджетных и гибридных авиаперевозчиков. Суммарный пассажиропоток клиентов Navitaire в 2019 году составил 819 млн человек. Navitaire предлагает полный выбор проверенных временем отраслевых решений, направленных на повышение доходов и оптимизацию расходов в области бронирования, на продажи дополнительных услуг, укрепление лояльности, учет доходов и использование бизнес-аналитики. Офисы компании находятся в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. Navitaire является дочерней компанией Amadeus Group. Узнайте больше о лидирующей роли Navitaire в формировании мира путешествий на сайте navitaire.com.

Решение для бронирования авиаперевозок New Skies от Navitaire - это облачная цифровая платформа для авиакомпаний, ориентированная в первую очередь на электронную коммерцию и наделенная комплексными инструментами для ритейла, аналитики и персонализации пассажирского сервиса. Дизайн платформы обеспечивает необходимую эффективность за счет использования принципа единой записи, что позволяет управлять как предложением (offer), так и заказом (order), на протяжении всего жизненного цикла поездки. Отличительные черты New Skies - применение данных в режиме реального времени, например, для принятия решений "по запросу" или омниканальной обработки информации. Эти возможности широко используются авиакомпаниями-лидерами инноваций в индустрии путешествий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Amadeus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2022 года | Дайджест публикаций за 21 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Amadeus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости