Опубликовано: 24.01.2022, 07:42
 

18 маршрутов из Самары включены программу субсидирования на 2022 год


[image]

Из международного аэропорта Курумоч (управляется УК "Аэропорты Регионов") начали выполняться рейсы, субсидируемые по постановлению Правительства РФ №1242. В этом году в перечень субсидируемых маршрутов из Самары включены 18 направлений: Астрахань, Белгород, Волгоград, Воронеж, Ижевск, Калуга, Магас, Махачкала, Нижний Новгород, Омск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Челябинск, Казань, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону и Уфа.

В январе к полетам в Волгоград, Воронеж, Ижевск, Калугу, Омск, Тюмень, и Челябинск приступила авиакомпания Red Wings. Новинками в расписании 2022 года стали рейсы в Ижевск и Калугу. С 10 января рейсы в Белгород осуществляет авиакомпания ИрАэро. Полеты на данном направлении из Самары также начаты впервые.

Новосибирск традиционно является одним из наиболее популярных направлений из Самары - с начала года пассажиропоток составил уже более 2,5 тысяч человек. Полеты на данном направлении осуществляет авиакомпания S7. Субсидированные полеты в Ростов-на-Дону продолжит выполнять авиакомпания "Азимут", в Уфу - авиакомпания Utair.

С каждым годом количество пассажиров, выбирающих региональные авиаперевозки, увеличивается. В 2021 году пассажиропоток на регулярных рейсах, минующих Москву, впервые превысил 1 миллион человек, что на 45% больше показателей 2019 года. Выделение субсидий авиакомпаниям из федерального и регионального бюджетов не только расширяет межрегиональную маршрутную сеть, но и делает билеты для пассажиров более доступными. Более подробно с расписанием рейсов можно ознакомиться на сайте аэропорта.

Международный аэропорт Курумоч - один из крупнейших аэропортов Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих региональных аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2021 году составил 3 млн человек.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2022 года | Дайджест публикаций за 24 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости