Опубликовано: 25.01.2022, 11:25
 

Порядка 900 человек приняли участие в специальных учебных проектах аэропорта Домодедово в 2021 году


[image]

Более 400 сотрудников воздушной гавани и 500 школьников Москвы и области в 2021 году стали участниками специальных учебных мероприятий Московского аэропорта Домодедово. Всего было проведено 32 тренировки типа Challenge.

Handling Challenge предназначен для оттачивания мастерства в обслуживании воздушных судов ­- подгон трапа, погрузка багажа, подключение самолета к аэродромному питанию и многое другое. На Security Challenge специалисты службы безопасности аэропорта отрабатывают навыки физической, тактико-специальной, а также огневой подготовки.

В прошлом году эти тренировки автоматизировали - результаты прохождения челленджей стали фиксироваться на электронных носителях. Это упростило процесс обработки результатов и позволило оперативно давать обратную связь участникам для работы над ошибками.

После мероприятий аэропорт получил более 100 заявок на участие в целевой программе Приток.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2021 году пассажиропоток составил 25 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

Партнерами программы Приток являются 7 учебных заведений: Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), филиал в г. Домодедово, Российский университет дружбы народов (РУДН), Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "ЦАРИЦЫНО", профессиональный колледж "Московия", Губернский колледж, Егорьевский авиационный технический колледж имени В.П.Чкалова. Подать онлайн-заявку на участие в программе можно на официальном сайте аэропорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2022 года | Дайджест публикаций за 25 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.