Опубликовано: 26.01.2022, 08:40
 

На Камчатке оштрафовали пилота самолета, который не смог взлететь и застрял в сугробе


На Камчатке транспортная прокуратура завершила расследование причин инцидента с самолетом Л-410 в аэропорту села Тигиль, передает ИА "Кам 24".

Инцидент произошел днем 9 декабря. Самолет Л-410 АО "Камчатское авиационное предприятие" должен был вылететь из села Тигиль в Петропавловск-Камчатский. Однако борт не взлетел - при разбеге воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и передней стойкой шасси столкнулось со снежным бруствером. Находившиеся на борту два пассажира и два члена экипажа не пострадали.

Как сообщили ИА "Кам 24" в транспортной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что ЧП произошло по двум причинам.

"С одной стороны, это действия экипажа. При разбеге возникли трудности, а командир воздушного судна стал действовать неправильно, чтобы их исправить. Вторым фактором стало то, что взлетно-посадочная полоса не соответствовала требованиям - она была плохо расчищена от снега", - сказали в надзорном органе.

По итогам проверки командира экипажа оштрафовали на две тысячи рублей. "Камчатскому авиационному предприятию" и ФКП "Аэропорты Камчатки", в чьем ведении находится аэропорт, внесены представления об устранении нарушений и причин, способствующих их возникновению.

 

Дайджест прессы за 26 января 2022 года | Дайджест публикаций за 26 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости