Опубликовано: 26.01.2022, 08:51
 

В Симферополе кассира авиакомпании обвинили в краже более 250 тыс. рублей


Жительница Симферополя Дарья Федорова в среду, 26 января, рассказала "Известиям", что стала жертвой мошенничества со стороны бывшего кассира "Аэрофлота". Девушка обманным путем украла у женщины более 250 тыс. рублей.

"Мы с детьми ездили на танцевальный конкурс в Москву, и при покупке билетов в кассе "Аэрофлота" нас обманула кассир. Привезли ей деньги, потом, с ее слов, она все забронировала, распечатала и отдала, но без чеков, подтверждающих факт оплаты. Когда мы приехали 4 января в аэропорт Симферополя, для нас стало потрясением, что из 34 билетов оплачены были только девять. Поэтому на месте нам пришлось срочно выкупить 25 билетов", - поделилась Федорова.

Как пояснила Дарья, кассир вплоть до дня вылета, когда все обнаружилось, оставалась на связи, но 4 января ее телефон оказался отключен. Как только женщина вернулась в Симферополь, то обратилась в кассу "Аэрофлота", однако выяснилось, что якобы обманувшая ее кассир больше там не работает. В самой авиакомпании отметили, что девушка уволилась по личным причинам.

"У нас не осталось сомнений, что это мошенничество. Мы написали претензию в авиакомпанию, но ответа пока не получили. Надеемся, что наша проблема с возвратом денег будет как-то решена. Также написали заявление в полицию о мошенничестве. Лично наш коллектив пострадал на 251 тыс. рублей - это стоимость тех билетов, которые мы выкупали", - уточнила пострадавшая.

Спустя некоторое время Федоровой удалось дозвониться до оформлявшей ей билеты кассира Лейлы и обсудить сложившуюся ситуацию. По словам бывшего сотрудника авиакомпании, она в курсе проблем, возникших с билетами, и сейчас выясняет, почему так произошло. Лейла подчеркнула, что она точно регистрировала пассажиров, потому что без билетов это было бы невозможно.

"Я в курсе, что на регистрации сказали об отсутствии оплаты. Мне сейчас надо это все выяснить, и потом я уже буду понимать, почему это произошло", - отметила она.

В июле 2021 года эксперты проекта "Настоящийбилет.рф" заявили, что число мошеннических ресурсов по продаже авиабилетов продолжает расти. Так, в апреле было выявлено около 100 мошеннических сайтов и профилей в соцсетях. В мае эта цифра почти удвоилась - 191 поддельный ресурс, а уже в июне их количество достигло 318.

По словам руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества Антона Куканова, не стоит переходить по ссылкам из писем и сообщений. При оплате он посоветовал использовать отдельную виртуальную карту, чтобы минимизировать возможный ущерб от действий мошенников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 января 2022 года | Дайджест публикаций за 26 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости