Опубликовано: 26.01.2022, 09:25
 

Mortal Kombat, квиз и круглый стол с ректором: как в МАИ отметили День студента


[image]

25 января в Московском авиационном институте отметили День российского студенчества. Программу активностей для маевцев подготовили Управление по молодежной политике и Первичная профсоюзная организация обучающихся МАИ.

В первой половине дня был проведен круглый стол с участием ректора МАИ Михаила Погосяна, проректора по молодежной политике Сергея Куликова и представителей профкома обучающихся. Участники обсудили темы социальной защиты студентов в период пандемии, подготовки студентов-управленцев, а также тенденции развития киберспортивного движения в университете. В завершение встречи ректор ответил на вопросы, интересующие маевцев.

Еще одной активностью стал квиз в стиле игры "Сто к одному", участие в котором приняли сборные студентов институтов МАИ. Лучшей стала команда института № 1 "Авиационная техника", второе место заняли студенты института № 5 "Инженерная экономика и гуманитарные науки", а третье - института № 9 "Общеинженерная подготовка".

Одновременно с квизом состоялось "Студенческое комбо": проректор Сергей Куликов и председатель профкома обучающихся МАИ Сергей Пахомов сразились в Mortal Kombat и обсудили насущные для студентов вопросы.

Завершающее событие дня - финальная схватка студенческого турнира по Dota2 и CS:GO. Победители в каждой игре получат по 15000 рублей.

Помимо этого, для студентов состоялись конкурсы на лучшее фото и видео. Победителям будут вручены ценные призы. Также в Детском технопарке МАИ "Траектория взлета" прошла акция для талантливых школьников "Стань студентом на один день". Инициатором мероприятия выступило Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

 
Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 января 2022 года | Дайджест публикаций за 26 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.