Опубликовано: 26.01.2022, 11:03
 

Назначен прямой рейс из Тбилиси в Москву


Грузинская авиакомпания Georgian Airways выполнит прямой авиарейс по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси 28 января, говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

Авиабилеты уже продаже. Стоимость билета из столицы Грузии в Москву от 718 лари (около 240 долларов). В обратном направлении - от 620 лари (около 200 долларов).

Из Тбилисского международного аэропорта самолет вылетит в 10:00 по местному времени. Самолет приземлится в аэропорту Внуково в 11:30 по московскому времени. Обратно самолет вылетит в 12:30 мск.

Рейс будет совершен самолетом Boeing 737.

В условиях отсутствия прямого авиасообщения между Грузией и Россией Georgian Airways получила разрешение на выполнение двух чартерных рейсов в связи с новогодними и рождественскими праздниками.

"Один из рейсов был совершен 8 января. А второй прямой рейс назначен на 28 января. Будут ли еще назначены прямые рейсы, мы не можем сказать", - сообщила Sputnik Грузия представитель авиакомпании.

Она также пояснила, что как и прежде осуществляются регулярные авиарейсы Тбилиси - Ереван - Москва и обратно в сотрудничестве с авиакомпанией партнером.

Между тем, пользователи соцсети встретили назначение прямого рейса в направлении России с восторгом.

"Лучшая информация", - пишет Нина Нино.

"Браво, наконец-то. Спасибо! Надеюсь, что больше не отменят", - пишет Natia Nadiradze.

Ранее МИД РФ назвал условия восстановления прямых авиарейсов между Грузией и Россией - это стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновении угроз для безопасности граждан России.

Грузия всегда готова к восстановлению прямого сообщения с Россией, так как россиянам в Грузии ничего не угрожает, сказал, в свою очередь, специальный представитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.

Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией летом 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протестов с антироссийскими лозунгами.

Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, они были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и встреч Абашидзе с членом Совфеда РФ Григорием Карасиным.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 января 2022 года | Дайджест публикаций за 26 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости