Опубликовано: 26.01.2022, 12:32
 

AZUR air почти вдвое увеличила пассажиропоток в 2021 году


[image]

Авиакомпания AZUR air в 2021 году перевезла 3 797 216 пассажиров - на 95% больше, чем по итогам 2020 года. Быстрый рост пассажиропотока связан с постепенным снятием ограничений на международное воздушное сообщение в течение года и активным выходом авиакомпании на вновь открытые маршруты.

Важную роль в развитии маршрутной сети в 2021 году сыграло возобновление авиасообщения с Египтом. С апреля AZUR air начала выполнять рейсы в Каир, а в ноябре запустила полетные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх более чем из 30 городов России. С апреля AZUR air перевезла на рейсах в Египет и обратно 389 185 пассажиров.

Авиакомпания также частично восстановила сеть своих трансатлантических маршрутов: в Канкун (Мексика) из Москвы и в Варадеро (Куба) из Санкт-Петербурга. Кроме того, были запущены полетные программы в Ла-Роману (Доминиканская Республика) из семи городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Казани и Уфы. В преддверии Нового года AZUR air единственной из российских авиакомпаний открыла рейсы на один из самых популярных курортов Вьетнама - Нячанг (Камрань).

Генеральный директор AZUR air Евгений Королев сказал: "Выбранная авиакомпанией гибкая бизнес-модель доказала свою эффективность. AZUR air адаптировалась к новым условиям рынка и добилась синергии чартерных и регулярных перевозок. Мы совершенствовали внутренние процессы, а также выходили на новые рынки, чтобы в полной мере удовлетворять потребностям заказчиков рейсов и пассажиров. Двукратный рост пассажиропотока - отличный результат слаженной работы всей авиакомпании".

Стратегия AZUR air на 2022 год предполагает фокус на эффективности процессов управления флотом, дальнейшее улучшение пассажирского сервиса и увеличение количества рейсов по открытым направлениям.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является лидирующей чартерной авиакомпанией Европы 2020 и 2021 гг., лидирующей чартерной авиакомпанией мира 2020 г. по версии международной туристической премии World Travel Awards. Первый полет под брендом AZUR air состоялся в декабре 2014 г. Компания выполняет перевозки по международным и внутрироссийским направлениям в интересах нескольких крупных российских туроператоров. В рамках Национальной отраслевой премии "Крылья России" AZUR air признавалась авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" в 2016 и 2017 гг. и являлась дипломантом в номинации "Международные перевозки" в 2016 и 2017 гг. Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК 2020 г.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 января 2022 года | Дайджест публикаций за 26 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости