Опубликовано: 27.01.2022, 12:05
 

Challenge Airlines - новый партнер аэропорта Толмачево


[image]

Бельгийская грузовая авиакомпания Challenge Airlines приступила к выполнению технических посадок через аэропорт Толмачево воздушном судне Вoeing 747-400 по маршруту Льеж (Бельгия) - Толмачево - Ухань (Китай) и обратно. Рейсы будут осуществляться более 5 раз в неделю. Первый рейс по данному маршруту был успешно выполнен 13 января 2022 года.

Привлечение грузовых авиакомпаний для выполнения технических и коммерческих посадок - одна из стратегических целей работы Международного аэропорта Новосибирск. Аэропорт Толмачево может обслуживать транзитные грузовые потоки благодаря выгодному географическому расположению на пересечении основных маршрутов между странами Европы и Азии и наличию современной инфраструктуры.

Авиакомпания Challenge Airlines - является бельгийской грузовой авиакомпанией, базирующейся в аэропорту Льеж. Перевозчик осуществляет грузовые авиаперевозки по всей Европе, Америке, Азии, Ближнему Востоку и Африке. Основатель и владелец авиакомпании Эшель Хеффец, бывший пилот ВВС, экономист и выпускник Тель-Авивского университета. Challenge Airlines получила AOC в апреле 2019 года. В июле 2019 года компания запустила рейсы в США, а в сентябре 2020 года - в Китай.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина - крупнейший транзитный авиаузел в азиатской части России. Имеет две взлетно-посадочные полосы. Обслуживает рейсы грузовых самолетов российских и зарубежных авиакомпаний Cargolux, Cargolux Italy, Авиастар-ТУ, AirBridgeCargo, "Волга-Днепр" и др. Пропускная способность грузового комплекса "Толмачево Карго" - 50 000 тонн грузов в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2022 года | Дайджест публикаций за 27 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.