Опубликовано: 27.01.2022, 17:32
 

Завершена модернизация топливо-заправочного комплекса "Аэрофьюэлз" в /п Хомутово (г. Южно-Сахалинск)


[image]

В декабре 2021 г. группа компаний "Аэрофьюэлз" завершила работы по модернизации топливо-заправочного комплекса (ТЗК) в /п Хомутово (г. Южно-Сахалинск), включая топливное хозяйство и сопутствующую инфраструктуру. В аэропорту построен новый резервуарный парк авиаГСМ на 800 тысяч литров, переоборудованы пункты слива/налива авиатоплива, установлена новая система очистки и удаления загрязненных стоков.

В январе с.г. все вновь построенные и обновленные вспомогательные здания и сооружения на территории ТЗК уже зарегистрированы и введены в эксплуатацию. Модернизация ТЗК позволит увеличить запасы авиакеросина и, соответственно, позитивно скажется на росте авиаперевозок и увеличении объема заправок в аэропорту.

Работы по реконструкции и техническому обновлению ТЗК "Аэрофьюэлз" в а/п Хомутово проводились в рамках выполнения большого инвестиционной программы компании на 2020-2022, нацеленной на строительство новых и переоснащение действующих ТЗК в российских аэропортах. Программа, в числе других мероприятий, предусматривает замену технологического оборудования систем хранения и учета топлива, поставку новых ТЗ и установку современных лабораторных приборов в аэропортах присутствия компании. В ходе выполнения инвестпрограммы особое внимание "Аэрофьюэлз" уделяет обеспечению соответствия всего комплекса услуг по заправке авиатопливом современным российским и международным стандартам. При этом в приоритетном порядке для модернизации и реконструкции топливо-заправочных комплексов используется оборудование, изготовленное на российских заводах из отечественных и импортных комплектующих.

ТЗК "ООО "Аэрофьюэлз Камчатка" - филиал Южно-Сахалинск" функционирует в а/п Хомутово (Южно-Сахалинск) с августа 2014 г., обладает современным складом ГСМ, собственной лабораторией качества, а также новыми топливозаправщиками и квалифицированным персоналом. Предприятие оказывает услуги, отвечающие самым высоким российским и международным авиационным требованиям в области топливозаправочной деятельности, имеет все необходимые сертификаты и лицензии, регулярно и успешно проходит проверки ИАТА по контролю качества топлива (IFQP).

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет собственной сетью из 28 ТЗК, организует и оказывает услуги по заправкам воздушных судов в аэропортах от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения на всех континентах. В число клиентов ГК входят ведущие российские и иностранные авиакомпании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 января 2022 года | Дайджест публикаций за 27 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.