Опубликовано: 28.01.2022, 16:33
 

В МАИ завершилась первая Зимняя аэрокосмическая школа для иностранных студентов


[image]

21-28 января Московский авиационный институт провел первую Зимнюю международную аэрокосмическую школу для более чем 250 иностранных студентов из четырех крупнейших университетов Китая: университет Цзясин, Центральный Южный Университет, Пекинский университет авиации и космонавтики, университет Чжэцзян. Проект стал одним из самых крупных проектов МАИ в сфере студенческого дополнительного образования.

Из года в год на протяжении уже пяти лет Дирекция перспективных научных программ МАИ организовывает летний образовательный интенсив для студентов из зарубежных вузов. Каждый раз это событие становится одним из самых масштабных международных мероприятий лета. В этом году организаторы решили провести зимнюю школу. Мероприятие проходило в онлайн-формате с ежедневными прямыми эфирами и Q&A-сессиями, на которых студенты могли получить обратную связь, задать вопросы и пообщаться с преподавателями.

Главной темой Школы стали аддитивные технологии в аэрокосмической отрасли. Студенты прослушали лекционный и практический курс по аддитивным технологиям, 3D-моделированию в CAD-системах, проектированию под заданную стоимость. Темами студенческих проектов стали функциональные роботы, созданные с помощью аддитивных технологий. В конце программы студенты защищали свои разработки с точки зрения производства и экономики перед экспертным жюри, в составе которого присутствовал руководитель проекта Александр Хван.

Организацией академической составляющей зимней школы занималась лаборатория аддитивных технологий института № 9 "Общеинженерной подготовки" МАИ, руководит которой доцент кафедры 904 Андрей Владимирович Рипецкий: методист образовательной программы - инженер лаборатории и аспирант МАИ Вениамин Брыкин, ассистент Вениамина и младший преподаватель школы - сотрудник лаборатории Константин Коробов. Созданная специалистами лаборатории программа состоит более чем из 10 лекций и воркшопов по теме аддитивных технологий и их применению в области промышленной авиации.

Помимо академической составляющей зимняя школа включала развлекательно-этнографический блок, который был посвящен русской истории, словесности, достопримечательностям Москвы и Санкт-Петербурга и, что самое главное, настоящему русскому Новому году. Специалист Дирекции перспективных научных программ Екатерина Рыбакова провела для студентов экскурсию по праздничной Москве и познакомила их с лучшими традициями русского Нового года, а сотрудник кафедры 101 Илья Константинов дал возможность иностранным гостям познакомиться с образом Деда Мороза.

Отзывы участников Зимней международной аэрокосмической школы:

- Я очень люблю образовательные программы МАИ и надеюсь, что в будущем смогу поступить сюда на одну из магистерских программ, - отметил Цинь Джихан из Пекинского университета авиации и космонавтики.

- Организация и проведение школы было на высшем уровне. Преподаватели МАИ - очень увлеченные своей работой люди, мастер-классы и лекции - интересные и понятные, смотреть их одно удовольствие - и учишься, и отдыхаешь одновременно. Я надеюсь вновь принять участие в этом проекте, - говорит Ли Хаохао из университета Чжэцзян.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 января 2022 года | Дайджест публикаций за 28 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости