Опубликовано: 31.01.2022, 10:33
 

Летняя география полетов в Крым достигла 50 городов


[image]

Летняя маршрутная сеть аэропорта Симферополь уже включает 50 городов. Продажи билетов в рамках весенне-летнего расписания полетов, которое будет действовать с 27 марта до 29 октября, открыли 12 авиакомпаний.

Ожидается, что резкое увеличение географии полетов в Крым произойдет в конце мая - начале июня. Активные полетные программы по большинству направлений продлятся до октября.

Больше всего летних рейсов запланировано по направлениям Москва и Санкт-Петербург. В лидеры по частоте полетов также вошли Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Казань и Тюмень. Самый удаленный от столицы Крыма город в маршрутной сети аэропорта Симферополь - Иркутск (около 5 тыс. км), а ближайший - Краснодар (около 400 км).

Коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин:

"Совместно с авиакомпаниями аэропорт Симферополь вошел в активную фазу формирования весенне-летней сетки полетов. За два месяца до перехода на новое расписание количество заявленных направлений уже достигло полусотни, что больше, чем наблюдалось в этот же период прошлого года. Летняя маршрутная сеть аэропорта продолжит расширяться, что значительно упростит путешествия по стране для жителей Крыма, и улучшит доступность полуострова для гостей из других регионов России".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. По итогам 2021 года аэропорт обслужил максимальное за всю историю число пассажиров - 6,83 млн человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 января 2022 года | Дайджест публикаций за 31 января 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости