Опубликовано: 02.02.2022, 10:10
 

Благовещенский аэропорт принял самолеты с цветами из Нидерландов и Кении


Не миллион алых роз, а больше 23 тысяч роз, гвоздик, хризантем и орхидей прилетели в Амурскую область. Безопасность тонн цветов, фруктов и овощей проверили сотрудники регионального управления Россельхознадзора в январе.

Как уточняют в ведомстве, такой объем поставок через воздушную гавань Благовещенска проверили на фитосанитарную безопасность. Непрямыми поставками из регионов России, а также Египта, Ливана, ЮАР, Израиля, Ирана, Сенегала и Бразилии в Приамурье прислали цветы и другую продукцию: помидоры, грибы, репчатый лук, редис и редька, ягоды, зелень и приправы - розмарин, сельдерей, мята.

Проконтролированы также 23 380 срезов цветов: это розы, гвоздики, хризантемы, герберы, орхидеи, прибывшие в Амурскую область из Нидерландов, Кении, Израиля. Партии цветов сопровождались документами о фитосанитарном благополучии, поэтому их допустили к продаже.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Амур"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости