Опубликовано: 04.02.2022, 08:54
 

Главу Сургута беспокоит передача "Аэрофлотом" рейсов "Победе"


Глава Сургута (ХМАО) Андрей Филатов намерен отговорить "Аэрофлот" от передачи полетных слотов лоукостеру "Победа". Об этом мэр экономической столицы Югры написал в своем Instagram-аккаунте.

Глава Сургута пояснил, что одним из факторов, влияющих на решение перевозчика уйти из города, является стремление к удешевлению перелетов.

"Ситуация, конечно же, беспокоит, поскольку качество и доступность авиаперелетов для Сургута важны. Лично считаю, что передача сургутских рейсов "Победе" для многих сургутян будет означать изменение уровня комфорта, обслуживания, количества предоставляемых услуг", - отметил Андрей Филатов.

Глава экономической столицы Югры пояснил, что окончательное решение, конечно же, за руководством "Аэрофлота". И все же он просит обратить внимание на пожелания клиентов компании.

"Со своей стороны также займусь этим вопросом в рамках полномочий. Предлагаю также подключиться к этому процессу и депутатам от Сургута на всех уровнях, представителям общественности, лидерам мнений", - пишет глава Сургута.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жителей Югры взволновал уход авиакомпании "Аэрофлот" из Сургута. Грядущая замена самолетов компании бортами лоукостера "Победа" в ряде регионов ожидается весной 2022 года. В Общероссийском объединении пассажиров и уральском бизнес-сообществе негативно воспринимают данную инициативу "Аэрофлота".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости