Опубликовано: 04.02.2022, 11:37
Комментариев: 1
 

Денис Мантуров провел встречу с представителями деловых кругов США


[image]

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел встречу в формате ВКС с активом Американо-Российского делового совета, руководителями ведущих американских компаний.

В ходе встречи глава Минпромторга России отметил значительный рост взаимного товарооборота по итогам 2021 года, а также сохранение прагматичного подхода со стороны американских предприятий, который позволяет США оставаться одним из главных зарубежных инвесторов в российскую экономику.

"И если в 2020 году на фоне ковидной неопределенности взаимная торговля ожидаемо просела на 9% (до 23,9 млрд долл.), то в прошлом году мы получили существенный разворот. По итогам января-ноября рост составил 43,5% (до 31,2 млрд долл.). Причем российский экспорт увеличился на 62,6%, а импорт товаров из США - на 28%. Это должно обеспечить дальнейшее развитие партнерства по мере, как все мы надеемся, ослабления тисков пандемии", - подчеркнул Денис Мантуров.

Глава Минпромторга также отметил, что присутствие на встрече крупнейших компаний - пример того, что бизнес, если хочет, находится в стороне от политического контекста.

Важным аспектом американских инвестиций в Россию является и то, что до 75% капитала размещено в производственном секторе.

В ходе мероприятия представители 12 крупннейших американских компаний из области авиастроения, строительно-дорожного и нефтегазового машиностроения, металлургии, фармацевтики, пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности имели возможность обратиться к главе Минпромторга России с предложениями и интересующими их вопросами по тематике ведения бизнеса в России, локализации производств и мер государственной поддержки.

 
Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости