Опубликовано: 04.02.2022, 11:43
 

Россияне стали активнее интересоваться некоторыми зарубежными направлениями


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip отметил резкий рост количества поисковых запросов на авиабилеты в страны, которые ослабили ограничения на въезд туристов. Повышенный интерес был выявлен к Норвегии, Индонезии (в частности, к Бали) и Марокко.

Норвегия решила ослабить ограничения на въезд для иностранных туристов. А с 1 февраля и вовсе отменила тестирование по прибытии в страну для всех путешественников. Сравнивая показатели по поисковым запросам клиентов сервиса в Норвегию, 2 февраля был отмечен рост в 1,7 раз в сравнении с предыдущим днем. При этом начиная с 26 января, спрос на это направление был повышен: среднедневной показатель был на 72% больше, чем неделей ранее.

Туристам из России для посещения Норвегии потребуется, помимо шенгенской визы, ПЦР- или антиген-тест (за 24 часа до въезда), а также прохождение регистрации на специальном портале.

Индонезия заявила, что готова открыть популярный остров Бали с 4 февраля для вакцинированных туристов. На этом фоне также отмечается всплеск интереса к направлению. Резкий скачок в 2,6 раза мы отметили 31 января в сравнении с предыдущим днем. При этом 1 и 2 февраля внимание к направлению оставалось повышено в 1,5-2 раза в сравнении со среднедневным показателем на прошедшей неделе.

По новым правилам посетить остров смогут туристы, прошедшие вакцинацию двухкомпонентными препаратами, в том числе и "Спутником V". За 48 часов до поездки потребуется пройти ПЦР-тестирование (по прилете процедуру нужно будет повторить), предъявить медицинскую страховку, покрывающую лечение от COVID-19, а также самоизолироваться на пять дней. Тестирование также необходимо пройти за сутки до окончания карантина.

Власти Марокко с 7 февраля решили вновь возобновить международное авиасообщение. Всплеск поисковых запросов на более, чем 30% в сравнении с предыдущим днем, был отмечен 2 февраля. При этом повышенный интерес к стране наблюдался уже с 28 января: показатель с этого дня был почти на 40% выше в сравнении со среднедневным за предыдущую неделю.

Желающие посетить страну должны предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста, проведенный за 48 часов. По прибытии необходимо сделать также экспресс-тест.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 21 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости