Опубликовано: 08.02.2022, 07:46
 

Авиакомпания NordStar подвела итоги производственной деятельности за 2021 год


[image]

Авиакомпания NordStar подвела итоги работы в 2021 году. В прошедшем году авиакомпания перевезла на своих рейсах более 1 млн 163 тыс. пассажиров, увеличив пассажиропоток на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2020 года, а годовой пассажирооборот составил 2 млрд. 554 млн. пассажирокилометров, в то время как в 2020 году данный показатель составлял 1 млрд. 836 млн. пассажирокилометров.

За 12 месяцев 2021 года налет часов самолетов авиакомпании NordStar увеличился на 16%, составив 32 372 тыс. часов по сравнению с 27 045 тыс. часов 2020 года.

Объем почтовых отправлений, перевезенных авиакомпанией в 2021 году, также значительно увеличился. В 2021 году авиакомпания увеличила показатель почтовых отправлений более чем в два раза - 638, 3 тонн к показателю 2020 года в 283, 4 тонны. Кроме того, на 11,5% увеличился показатель по перевозке грузов - в 2020 году авиакомпания NordStar перевезла на своих рейсах различные грузы объемом 4074,20 тонн, а в 2020 года общий вес перевезенных грузов составил 4604,23 тонн.

По итогам 2021 года авиакомпания NordStar достигла уровня показателей доковидного периода, продемонстрировав высокий темп прироста по всем показателям производственной деятельности. Кроме того, росту показателей поспособствовало расширение маршрутной сети и открытие ряда новых направлений. В прошедшем году авиакомпания NordStar сохранила в расписании полетов рейсы по традиционным направлениям из Москвы, Красноярска и Норильска, а также расширила географию полетов, открыв 13 новых направлений.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала обладателем званий: лауреата отраслевой премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - 2 группа" и лучшего авиаперевозчика в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии "Транспортная безопасность России". Кроме того, 2021 год принес авиакомпании седьмое место в рейтинге лучших авиакомпаний года Восточной Европы по версии Skytrax World Airline Аwards, авиакомпания вошла в десятку лучших региональных авиакомпаний в Европе, связывающих прямыми маршрутами региональные центры.

Также в 2021 году авиакомпания NordStar стала первой в России авиакомпанией, внедрившей технологии виртуальной реальности в обучение членов летных и кабинных экипажей, что позволяет экипажу отрабатывать ситуации, которые раньше невозможно было воспроизвести на практике, к примеру, действия в случае разгерметизации самолета и действия в случае аварийной посадки воздушного судна и эвакуации пассажиров.

В планах авиакомпании NordStar на текущий год дальнейшее развитие географии полетов, поддержание неизменно высокого уровня безопасности полетов и уровня сервиса обслуживания пассажиров, запуск обновленной программы лояльности "Летать легко!" и грузовых авиаперевозок на специализированных грузовых самолетах Boeing 737-800F.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель".

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA - крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.

Авиапарк авиакомпании NordStar состоит из среднемагистральных самолетов типа Boeing 737-800 и Boeing 737-300. География полетов авиакомпании насчитывает более 35 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (г. Москва), "Красноярск" (г. Красноярск). В 2021 году по результатам подписания с Правительством Красноярского края Соглашения об осуществлении деятельности в сфере перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, пунктом отправления или пунктом назначения которых выступает аэропорт "Норильск" (Алыкель), авиакомпания NordStar стала базовым перевозчиком аэропорта г. Норильск. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 круглогодичных направлений полетов.

В 2021 году авиакомпания NordStar стала лауреатом Национальной авиационной премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - 2-я группа" по итогам работы в 2020 г. В 2019 и 2020 годах авиакомпания NordStar признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии "Транспортная безопасность России".

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра 8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов).

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Норильск" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости