Опубликовано: 08.02.2022, 10:18
 

В аэропорту Алдан установят новое радиолокационное оборудование


[image]

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на оснащение регионального аэропорта в Якутии аэродромным радиолокационным комплексом управления воздушным движением. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Открытый в 1931 году гражданский региональный аэропорт Алдан расположен в одноименном городе Алданского района Республики Саха (Якутия) и обеспечивает регулярное авиасообщение с Якутском.

Проектной документацией предусмотрены строительство позиции и установка в аэропорту аэродромного радиолокационного комплекса "Лира А10", состоящего из первичного обзорного аэродромного радиолокатора (ОРЛ-А) и вторичного радиолокатора (ВРЛ). АРЛК предназначен для радиолокационного наблюдения за воздушной обстановкой в районе аэродрома, контроля за движением воздушных судов по схемам захода на посадку аэродрома и определения положения ВС в начальной фазе захода на посадку и на посадочной прямой с последующей передачей информации о воздушной обстановке в пункты ОВД для контроля и обеспечения управления воздушным движением.

Объекты комплекса - башня с аппаратным контейнером, антенной системой АРЛК и модулем технического персонала, площадка под контейнер для ТБО, металлическое ограждение и другие разместят на территории Алданского отделения Нерюнгринского центра ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири".

Генеральный проектировщик - АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Застройщик - Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости