Опубликовано: 09.02.2022, 17:05
 

Шереметьево получил премию "Воздушные ворота России" как лучший аэропорт страны и лучший партнер для авиакомпаний


[image]

9 февраля 2022 года Международный аэропорт Шереметьево признан победителем Национальной премии "Воздушные ворота России 2022". Победа Шереметьево присуждена сразу в двух номинациях: "Лучший аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год" и "Лучший аэропорт для авиакомпаний".

Церемония награждения состоялась в рамках деловой программы IХ Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2022 и была приурочена к празднованию Дня работника гражданской авиации России. От имени Международного аэропорта Шереметьево награды принял заместитель генерального директора по корпоративному развитию АО "МАШ" Александр Ильин.

Генеральный директор АО "МАШ" Михаил Василенко подчеркнул: "Премия "Воздушные ворота России" - знаковое событие в сфере отечественной гражданской авиации. Для Шереметьево победа в ключевых номинациях - свидетельство того, что аэропорт эффективно возвращается к интенсивному режиму работы, является на сегодня лидером по пунктуальности и качеству обслуживания в Европе; успешно реализует инфраструктурные проекты, необходимые для перспективного устойчивого развития авиакомпаний; внедряет передовые цифровые и биометрические технологии для удобства и безопасности пассажиров; постоянно совершенствует процессы управления и на высоком уровне поддерживает корпоративную социальную ответственность".

Аэропорт Шереметьево в 2021 году в условиях поэтапного восстановления авиасообщения обеспечил высокое качество обслуживания пассажиров и строгое соблюдение противоэпидемических мер для защиты здоровья клиентов, гостей и персонала.

По итогам 2021 года Шереметьево стал вторым аэропортом Европы по объемам пассажирских перевозок и показал самые высокие объемы и темпы роста грузооборота в Московском авиаузле, увеличив долю на рынке грузоперевозок МАУ до 74,2%.

В июле 2021 года аэропорт Шереметьево возобновил работу нового Терминала С, в который были переведены международные рейсы авиакомпании "Аэрофлот". Во вновь открытом самом современном и высокотехнологичном терминале страны для пассажиров доступен широкий спектр сервисов, включая возможность пройти автоматический паспортный контроль с применением биометрических технологий - пилотный проект в РФ.

Мощная современная инфраструктура и высокие стандарты обслуживания позволили аэропорту привлечь целый ряд новых перевозчиков в 2021 году. Выполнять полеты из Шереметьево стали восемь иностранных и российских авиакомпаний: Air India, Japan Airlines, Bul Air, "Победа", "Авиакомпания Армения", Qatar Airways, Etihad Airways и "Ямал".

Аэропорт Шереметьево продолжит развитие и модернизацию терминальной и аэродромной инфраструктуры с целью обеспечения высокого качества обслуживания пассажиров, устойчивого роста базовых авиакомпаний, а также для привлечения новых авиационных и коммерческих партнеров.

Шереметьево - лауреат премии ВВР (фотоотчет пресс-службы МАШ)

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2021 года аэропорт обслужил 30 млн 943 тыс. пассажиров и обработал около 400 тыс тонн грузов. Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Дополнительная информация на сайте: www.svo.aero.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости