Опубликовано: 11.02.2022, 09:52
 

Более 100 "тайных пассажиров" оценили качество сервиса в аэропорту Симферополь


[image]

Участниками программы "Тайный пассажир", направленной на улучшение качества облуживания в международном аэропорту Симферополь, в 2021 году стали 112 человек.

Самым активным участником программы был житель Москвы, который за год совершил 27 полетов и после каждого предоставил отчет по работе различных служб аэропорта. Он и еще четыре "тайных пассажира", выполнивших наибольшее число заданий, получили от аэропорта набор эксклюзивных сувениров и сертификаты на посещение VIP-зала.

Участники программы "Тайный пассажир" в аэропорту Симферополь предоставляли отчеты, фото и видео материалы, а также предложения по совершенствованию качества работы персонала и аэропортовых сервисов. В 2021 году большинство отзывов и пожеланий касались еще большего расширения ассортимента продукции в общественных точках питания, оформления общественного пространства для разных категорий пассажиров и внедрения новых электронных сервисов.

Реагируя на потребности пассажиров, в аэропорту в течение года была внедрена возможность оформления и получения справки о фактическом статусе рейса через официальный сайт, что позволило существенно сократить время выдачи справок о задержках, отмене или переносе рейсов. Также запущен сервис по онлайн заказу услуги Fast Track - сопровождение пассажиров на всех этапах прохождения предполетных процедур в терминале, и возможность онлайн-бронирования бизнес-зала аэропорта при оформлении билетов на официальных сайтах авиакомпаний S7 Airlines, RedWings и "Азимут". Открытие новых магазинов и точек общепита в терминале позволило расширить ассортимент реализуемой продукции, в том числе, от крымских производителей.

Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Игорь Лаптев:

"В аэропорту Симферополь ежедневно ведется работа по улучшению сервисов, в чем нам очень помогают отзывы, полученные как от участников программы "Тайный пассажир", так и других наших посетителей. Для сбора информации о работе служб аэропорта внедрен широкий спектр инструментов обратной связи. Так, анкету с оценкой качества обслуживания можно заполнить в социальной сети ВКонтакте или на официальном сайте аэропорта, где для отзывов также создан раздел "Обратная связь". В стерильной зоне аэропорта установлена специальная стойка, для заполнения анкеты о качестве предоставляемых услуг как на бумажном носителе, так и в электронном виде - при помощи планшетов. На постоянной основе проводится мониторинг отзывов пассажиров в социальных сетях и специальных сервисах. Вся полученная информация анализируется, а пожелания оперативно реализуются. Такая кропотливая работа позволяет аэропорту Симферополь считаться одним из лучших в стране и занимать первые места престижных отраслевых премий. Поэтому программа "Тайный пассажир" продолжится и в 2022 году".

Программа "Тайный пассажир" в аэропорту Симферополь работает с 2017 года. Она направлена на улучшение сервиса в соответствии с лучшими международными практиками аэропортовых услуг. Участники программы оценивают качество обслуживания в аэропорту, а также направляют рекомендации и предложения по улучшению производственных процессов, инфраструктуры терминала и услуг для пассажиров.

Участником программы может стать любой вылетающий или прилетающий пассажир старше 18 лет, не являющийся сотрудником аэропорта Симферополь. Для участия в программе достаточно прислать заявку в свободной форме на электронный адрес control@sipair.org. В сообщении нужно указать свои контактные данные, а также дату и номер рейса. Ответным письмом пассажир получит задание и анкету для заполнения.

Анкеты для "тайных пассажиров" составлены на основе материалов, используемых для исследования по качеству обслуживания Международным советом аэропортов и предлагают оценить оказанные услуги по шкале от одного до пяти по 34 пунктам. Дать свою оценку работе аэропорта нужно в течение 14 дней после совершения перелета. Для более точного отражения информации "тайные пассажиры" могут прикреплять к анкете фото- и видеоматериалы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости