Опубликовано: 16.02.2022, 09:18
 

Кировское предприятие Технодинамики прошло аттестацию Минобороны РФ


[image]

Экспериментально-исследовательский отдел АО "Электропривод" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех подтвердил свою техническую компетентность и независимость, получив свидетельство об аттестации в качестве испытательного подразделения. Документ выдан 46-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны Российской Федерации.

Свидетельство выдано на основании положительных результатов инспекции, в ходе которой была осуществлена проверка системы менеджмента качества, технического состояния испытательного оборудования и средств измерений в лаборатории предприятия, а также их метрологического обеспечения, разрешительной и внутренней документации.

Испытательная база "Электропривода" позволяет проводить широкий спектр испытаний, в числе которых определение критических частот при воздействии вибраций, механических ударов многократного действия и линейного ускорения, а также воздействие повышенной и пониженной температуры окружающей среды, атмосферного пониженного давления и быстрого изменения давления, имитирующего разгерметизацию, конденсированных осадков (инея и росы) или соляного (морского) тумана, взрывобезопасность, определение напряжения и тока помех.

"Благодаря полученному документу кировский "Электропривод", обладающий компетенциями по проектированию и изготовлению испытательного оборудования, имеет право проводить проверку военной продукции с подтверждением качества. Разрешение позволяет проводить испытания без привлечения сторонних лабораторий, что значительно сокращает срок поставки выпускаемой продукции, а также предоставлять услуги испытательной лаборатории предприятиям ОПК", - рассказал генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

АО "Электропривод" - ведущее опытное конструкторское бюро электротехнического оборудования, осуществляющее выполнение полного цикла создания продукции: от начала разработки, изготовления опытных образцов, проведения испытаний до серийного производства и сопровождения в эксплуатации.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости