Опубликовано: 16.02.2022, 10:43
 

В аэропорту Тюмени установят оборудование радиомаячной системы


[image]

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на оснащение аэродрома Рощино РМС+РМД-НП с МКп-214⁰. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Международный аэропорт "Рощино" имени Д. И. Менделеева расположен в Тюмени и является центром стыковочных рейсов Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и ХМАО-Югры.

Проектной документацией предусмотрено размещение на территории аэродрома комплекса оборудования радиомаячной системы (РМС), предназначенного для определения на борту воздушного судна (ВС) положения ВС относительно линий курса и глиссады радиомаячных систем с точностями и до высот, соответствующих посадочному минимуму, установленному для данного ВС, выдача информации на борт ВС об удалении воздушного судна от заданной точки.

В том числе на участке строительства установят курсовой радиомаяк Loc734 и глиссадный радиомаяк GP 734, совмещенный с дальномерным радиомаяком, состоящие из установок передающих и контрольных антенн и блок-контейнеров. Также запроектированы подъезды к площадкам размещения РМС, примыкающие к патрульной дороге.

Генеральный проектировщик - ООО "Радиотехнические Системы". Застройщик объекта - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости