Опубликовано: 17.02.2022, 13:08
 

Предприятие Технодинамики подтвердило соответствие международному стандарту безопасности труда


[image]

Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех успешно прошло сертификацию и подтвердило соответствие системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда международному стандарту ISO 45001:2018. Документ выдал ведущий международный сертификационный орган QUALITY AUSTRIA.

Сертификат подтверждает, что УАПО повышает уровень безопасности труда сотрудников и минимизирует риски производственных травм. Срок действия документа - три года, в течение которых предприятие будет проходить ежегодный надзорный аудит.

Стандарт ISO 45001:2018 - мировой стандарт по охране здоровья и безопасности труда на рабочем месте, разработанный в 2018 году. Одно из его главных отличий от предыдущего стандарта OHSAS 18001:2007 - требование учитывать потребности и ожидания работников. Обязательный анализ пожеланий сотрудников предусмотрен для минимизации рисков и обеспечения оперативного и адресного совершенствования системы обеспечения безопасности труда на каждом предприятии.

"Мы постоянно совершенствуем производственные процессы и следим за безопасностью наших работников, - отметил генеральный директор АО "УАПО" Леонид Лузгин. - Результаты аудита QUALITY AUSTRIA подтверждают, что предприятие соответствует передовым международным нормам, а работа производственных цехов организована с соблюдением всех современных стандартов в области охраны труда. Обеспечение безопасности наших работников - одно из важнейших условий стабильной работы предприятия, бесперебойного выпуска высокотехнологичных изделий, в том числе для перспективной гражданской авиации".

АО "Уфимское агрегатное производственное объединение" занимает одно из лидирующих мест по изготовлению систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых и промышленных электронасосов различных моделей.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.