Опубликовано: 18.02.2022, 10:37
 

В январе пассажиропоток Домодедово на международных рейсах в 3 раза вырос по сравнению с прошлым годом


[image]

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы в январе 2022 года. В первом месяце пассажиропоток воздушной гавани составил 1 млн 840 тыс. человек, что на 26% больше аналогичного периода прошлого года.

На внутренних воздушных линиях аэропорт обслужил 1 млн 380 человек - это на 6% выше, чем в январе 2021 года. Наиболее существенный прирост зафиксирован на таких направлениях, как Улан-Удэ, Ижевск, Саратов, Барнаул и Новосибирск. Трафик на данных маршрутах вырос на 47% - до 429 тыс. пассажиров.

Пассажиропоток на международных рейсах вырос в 3 раза по сравнению с 2021 годом и составил 460 тыс. человек. Дубай, Ташкент, Анталья, Шарм-эль-Шейх и Хургада пользовались наибольшей популярностью. В отчетном месяце по этим направлениям было перевезено 145 тыс. путешественников.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2021 году пассажиропоток составил 25 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.