Опубликовано: 18.02.2022, 11:02
 

Red Wings открыла продажи на рейсы в Геленджик из 9 городов


[image]

Авиакомпания Red Wings в летнем сезоне 2022 года будет выполнять рейсы в Геленджик из 9 российских регионов. Билеты поступили в продажу в первой декаде февраля.

С 28 мая перевозчик начнет выполнять полеты по маршруту Екатеринбург - Геленджик. Рейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам.

С 29 мая в расписании аэропорта появятся рейсы из Казани и Челябинска. Полеты из столицы Татарстана будут выполняться два раза в неделю - по вторникам и воскресеньям. Из Челябинска - по воскресеньям.

30 мая в Геленджик откроются рейсы из Нижнекамска и Уфы. Из столицы Башкирии полеты будут выполняться по вторникам и пятницам, из Нижнекамска по понедельникам.

По средам и четвергам Red Wings будет выполнять рейсы из Саратова и Нижнего Новгорода. Полеты стартуют 1 июня.

По пятницам и субботам в Геленджик можно будет прилететь прямыми рейсами из Оренбурга и Самары. Приступить к выполнению рейсов по данным маршрутам перевозчик планирует с 3 и 4 июня.

"В этом году Red Wings является перевозчиком с самой широкой маршрутной сетью в нашем аэропорту. Кроме того, благодаря авиакомпании после двухлетнего перерыва возобновятся полеты в Нижнекамск. Из Саратова прямые рейсы на курорт не выполнялись более … лет. Впервые в истории аэропорта откроется направление Оренбург - Геленджик. Сегодня мы продолжаем работу над формированием весенне-летнего расписания полетов. Сейчас продажи на рейсы уже открыли 12 авиакомпаний по 20 направлениям", - отметил генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

"Геленджик - замечательный курорт, его популярность стремительно растет, одновременно в регионах растет спрос на прямые рейсы минуя столицу. Исходя из этого, а также благодаря серьезному пополнению парка региональных лайнеров SSJ100, Red Wings сформировала на летний сезон 2022 года большую программу полетов в Геленджик из многих городов своего присутствия", - сказал генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составил порядка 6 млрд рублей. По итогам 2021 года аэропорт Геленджик обслужил 1 040 167 пассажиров, рост к 2020 году составил 116 %. 9 февраля 2022 года новый терминала аэропорта Геленджик занял первое место в премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший инновационный проект года".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости