Опубликовано: 18.02.2022, 11:36
 

В международном аэропорту Хабаровск встретили новый российский самолет МС-21


[image]

В международном аэропорту Хабаровск имени Г.И. Невельского совершил посадку новый российский самолет МС-21-300, разработанный корпорацией "Иркут". Воздушное судно прибыло в рамках программы технических полетов, реализуемой на Дальнем Востоке.

МС-21 - семейство пассажирских самолетов нового поколения. В настоящее время корпорацией "Иркут" разрабатываются самолеты МС-21-300 (160-211 мест) и МС-21-200 (130-176 мест).

МС-21 отличается уменьшенной массой пустого самолета, обеспеченной использованием композиционных материалов и перспективных металлических сплавов в сочетании с внедрением бортовых систем нового поколения; более совершенной аэродинамикой; использованием перспективного двигателя.

Кроме того, самолет отличает широкий фюзеляж, за счет чего увеличен проход, багажные полки и отсеки. Это обеспечивает дополнительный комфорт, сравнимый с широфюзеляжными самолетами последнего поколения, и пассажирам, и экипажу.

АО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск им. Г. И. Невельского. Международный аэропорт Хабаровск - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости