Опубликовано: 21.02.2022, 10:19
 

Рособоронэкспорт представит российские беспилотники на выставке UMEX 2022


[image]

Делегация АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в Пятой международной выставке и конференции беспилотных систем UMEX 2022, которая пройдет с 21 по 23 февраля 2022 года в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты.

"Сегодня Рособоронэкспорт успешно продвигает на экспорт разведывательные и разведывательно-ударные беспилотные комплексы "Орлан-10Е" и "Орион-Э", БЛА-камикадзе "Куб-Э", а также готовится к выводу на внешний рынок большой линейки аппаратов: сверхлегких, тяжелых ударных, беспилотников вертолетного типа и мультироторных. На специализированной выставке UMEX 2022 представим продукцию российских предприятий, проведем презентации и переговоры о сотрудничестве в этой области с представителями Объединенных Арабских Эмиратов и других стран ближневосточного региона", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Тематика беспилотных систем сегодня вызывает огромный интерес на Ближнем Востоке, обладающем значительным потенциалом к оснащению своих силовых структур высокотехнологичной продукцией. Этот сегмент рынка является одним из наиболее перспективных в регионе.

"Наряду с ростом спроса на беспилотную технику отмечается повышенное внимание к системам обнаружения и подавления БЛА. Эта продукция особо актуальна в ближневосточном регионе, где периодически происходят террористические атаки с применением дронов. Рособоронэкспорт предлагает своим партнерам широкий спектр средств для оснащения как силовых структур и армейских подразделений, так и частных компаний, занятых в охране инфраструктурных объектов, предприятий нефтегазовой отрасли и стратегически важных организаций", - добавил Александр Михеев.

Рособоронэкспорт готов рассматривать сотрудничество по экспорту отдельных образцов средств противодействия БЛА, например, "Репеллент", "Репеллент-Патруль", "Купол", "Рубеж-автоматика", "Пищаль". Кроме того, компания разработала и предлагает своим партнерам комплексную систему противодействия беспилотникам, сочетающую в себе средства РЭБ и комплексы ПВО различных классов.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости