Опубликовано: 21.02.2022, 14:17
 

Истребитель ВВС Ирана упал в жилом квартале Тебриза


Из Ирана приходят сообщения о падении боевого самолета. В сводках местных СМИ говорится о том, что речь идет о двухместной версии истребителя F-5. Эти самолеты в большом количестве до сих пор стоят на вооружении иранских военно-воздушных сил, хотя эксплуатационный ресурс большинством из них давно выработан.

В сообщениях говорится, что истребитель упал в жилом квартале крупного иранского города Тебриз, причем неподалеку от одной из школ. При этом не обошлось без жертв. В сводках, приходящих из Ирана, говорится, что погибли оба летчика, а также один человек на земле. Известно, что мужчина находился в припаркованном автомобиле, рядом с которым и упал истребитель.

По предварительным данным, летчики сообщили на землю о возникших технических трудностях. При этом они попытались довести боевую машину до аэродрома. Понимая в конечном итоге, что сделать этого не получится, они предприняли все меры для того, чтобы F-5 не упал непосредственно на жилые дома.

Представитель ВВС Ирана Реза Юсефи:
Летчики делали все возможное, чтобы избежать многочисленных жертв на земле. Они принесли себя в жертву, сделав все, чтобы самолет не упал на дома и на спортивный комплекс.

Сообщается, что жертв на земле могло бы быть и больше. У школы Тебриза было мало людей, так как учебные заведения города сейчас закрыты в связи с ограничениями по COVID-19.

Имена погибших иранских военных летчиков названы. Это Садег Фалахи и Алиреза Ханифехзаде.

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости