Опубликовано: 21.02.2022, 19:41
 

Аэрофлот выполнил "золотой рейс" из Пекина с Олимпийской сборной России


[image]

Аэрофлот выполнил "золотой рейс" SU201 по маршруту Пекин - Москва (Шереметьево), доставив на Родину призеров, победителей и участников ХХIV Олимпийских Зимних игр. Российские спортсмены прилетели на лайнере Boeing 777-300ER с обновленным салоном.

Сборная ОКР завоевала в Пекине рекордное количество медалей за всю историю выступлений на зимних Играх. С Аэрофлотом прилетели на Родину 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых призеров Олимпиады 2022.

Решением авиакомпании все призеры Олимпиады станут обладателями карт "Аэрофлот Бонус" Золотого уровня.

Всего в рамках олимпийских перевозок на зимние Игры в Пекин авиакомпания выполнила 19 специальных рейсов из Москвы, Красноярска и Хабаровска. Было перевезено 75,4 тонны спортивного снаряжения и прочих грузов и почти 80 тонн багажа.

Аэрофлот является Генеральным партнером Олимпийского комитета России и Официальным перевозчиком нашей Олимпийской команды. Авиакомпания традиционно поддерживает отечественный спорт, активно участвует в развитии и популяризации Олимпийского движения на территории России.

Аэрофлот поздравляет российских спортсменов с яркими победами и достижениями на Олимпийских играх! Крепкого здоровья и новых рекордов!

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот в 2021 году перевез 21,4 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 45,8 млн.

Аэрофлот входит в топ-3 самых пунктуальных авиакомпаний мира по итогам 2021 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, девять раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также обладает рейтингом "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот признан сильнейшим авиационным брендом 2021 года в мире по данным агентства Brand Finance.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости