Опубликовано: 22.02.2022, 08:59
 

Китай отверг обвинения Австралии в использовании лазера против ее самолета


[image]

Китай опроверг утверждение Австралии о том, что китайское военно-морское судно направило лазер на австралийский оборонный самолет 17 февраля, призвав австралийскую сторону прекратить распространение дезинформации о Китае, сообщает 21 февраля агентство Синьхуа.

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь сделал это заявление на ежедневном брифинге для прессы.

"Мы призываем австралийскую сторону уважать законные права китайских судов в соответствующих водах в соответствии с международным правом и прекратить злонамеренное распространение дезинформации о Китае" - сказал Ван.

Информация, опубликованная австралийской стороной, была признана не соответствующей действительности после проверки соответствующими китайскими властями, отметил пресс-секретарь, добавив, что китайские суда нормально плавали в открытом море в соответствии с международным правом и практикой, что является абсолютно законным.

 

Дайджест прессы за 22 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.