Опубликовано: 24.02.2022, 13:11
 

Шереметьево вошел в ТОП-100 ESG-рэнкинга российских компаний


[image]

Международный аэропорт Шереметьево первым среди аэропортов страны вошел в ESG-рэнкинг компаний России, подготовленный европейским рейтинговым агентством RAEX-Europe*.

Аналитики агентства оценивают деятельность компаний по 200 индикаторам, которые отражают три основных блока: Environment - воздействие на окружающую среду, Social - персонал и местные сообщества, Governance - раскрытие информации и управление.

Аэропорт Шереметьево - современная открытая компания, соответствующая международным стандартам корпоративного управления. Аэропорт большое внимание уделяет соблюдению принципов прозрачности в отношении закупочной деятельности, совершенствованию системы управления ключевыми рисками, политике противодействия коррупции и соблюдению кодекса профессиональной этики.

АО "МАШ" ежегодно публикует годовой отчет, в котором раскрывается информация об основных аспектах деятельности компании для всех заинтересованных аудиторий. Эффективная публичная информационная деятельность аэропорта с использованием различных каналов коммуникаций позволяет своевременно реагировать на различные ситуации и укреплять доверие клиентов и партнеров.

Аэропорт Шереметьево является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Московской области. В Группе компаний МАШ трудится более 16,5 тысяч высококвалифицированных специалистов. В Шереметьево принят и действует коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения; для работников предусмотрено медицинское обслуживание по системе добровольного медицинского страхования за счет средств предприятия. Профессиональные достижения сотрудников отмечаются в рамках программ поощрения и мотивации, представлены широкие возможности для развития и обучения персонала.

Шереметьево неуклонно следует принципам социальной ответственности, выступает в роли спонсора и благотворителя, продвигает спорт и здоровый образ жизни. Аэропорт на плановой основе реализует комплекс мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, выступает в поддержку природоохранных инициатив.

Развитие аэропорта Шереметьево оказывает благотворное влияние на укрепление экономической стабильности в регионе и способствует росту социального благополучия жителей Москвы и области.

*ESG-Рэнкинг - это часть проекта независимого европейского рейтингового агентства RAEX-Europe по сбору, систематизации и анализу ESG-данных компаний России.

RAEX-Europe (Rating-Agentur Expert RA GmbH) - первое официально признанное рейтинговое агентство с российскими корнями в Европе (аккредитация ESMA и статус ECAI). Агентство специализируется на ответственном финансировании - ESG-рейтинги и рэнкинги, верификация "зеленых" облигаций, проводит ежегодный форум ответственных инвестиций СНГ во Франкфурте-на-Майне (с участием ICMA, CBI, BAFIN, UNPRI и представителей финансового сообщества). RAEX-Europe составляет ESG-рэнкинг российских компаний, который представляет собой список компаний, ранжированных в соответствии с ESG-рейтингами, присвоенными RAEX-Europe.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2021 года аэропорт обслужил 30 млн 943 тыс. пассажиров и обработал около 400 тыс тонн грузов. Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Дополнительная информация на сайте: www.svo.aero.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости