Опубликовано: 24.02.2022, 14:24
 

Группа компаний "Волга-Днепр" и Ассоциация по гуманитарной логистике нацелены на усиление сотрудничества


[image]

Группа компаний "Волга-Днепр" (Группа) подписала Меморандум о взаимопонимании (Меморандум) с Ассоциацией по гуманитарной логистике (Humanitarian Logistics Association (HLA), некоммерческой ассоциацией, работа которой направлена на выстраивание эффективных логистических процессов для гуманитарных организаций и компаний, работающих в секторе.

Меморандум поможет сторонам далее развивать свою деятельность в гуманитарном секторе и поддерживать постоянный обмен знаниями и опытом, особенно в области доставки продукции здравоохранения.

Группа готова предоставлять интегрированные логистические услуги с использованием уникального флота грузовых самолетов для доставки чувствительных и сложных грузов для гуманитарной отрасли, таких как вакцины, медикаменты, СИЗы и медицинское оборудование.

HLA, в свою очередь, будет активно взаимодействовать с членами ассоциации из гуманитарных организаций, а также компаний из негосударственной, бюджетной и образовательной области для продвижения совместного партнерства.

Во время пандемии, когда вклад сектора грузовой авиации в обеспечение бесперебойных логистических цепочек стал более значительным, HLA усилила взаимодействие с участниками с целью накапливания необходимых знаний.

Ассоциация также пригласила Юлию Селетария, Глобального директора по здравоохранению, и Паули Иммонен, Заместителя директора по здравоохранению в области гуманитарной помощи и чрезвычайных ситуаций, в Консультативную группу HLA. Данные назначение помогу Группе и HLA сформировать платформу для дальнейшего взаимодействия и продвижения роли авиационной доставки в контексте гуманитарной помощи и кризисных ситуаций.

Юлия Селетария, Глобальный директор по здравоохранению Группы подчеркнула: "Оперативное реагирование - составляющая часть гуманитарной логистики, в то время как для логистики здравоохранения больше характерно эффективное планирование емкости, применение специальных процедур для обслуживания грузов, жесткие стандарты и оценка рисков. 2020 год полностью изменил наше отношение к этим двум секторам, которые стали намного ближе друг к другу, а наша цель заключается в синхронизации наших действий. Благодаря поддержке мировых ассоциаций, таких как HLA, мы выстраиваем глобальное коммьюнити спасительной логистики через обмен знаниями, проведение тренингов и постоянное взаимодействие".

Джордж Фентон (George Fenton), Глава ассоциации HLA, добавил: "На протяжении последних двух десятилетий, и особенно во время пандемии, гуманитарная логистика и эффективное управление логистическими цепочками стали основными компонентами гуманитарной помощи. Сегодня логистам приходится решать много проблем не только из-за постоянно возникающих чрезвычайных ситуаций и их влияния, но еще и из-за межотраслевых ограничений. Однако пандемия открыла для нас новые возможности для синергии, и мы очень рады, что Группа компаний "Волга-Днепр" выбрала ассоциацию HLA для поддержания гуманитарной логистики".

Сотрудничество "Волга-Днепр" и HLA началось еще в 2019 году, когда ассоциация приняла участие в гуманитарном мероприятии группы в Лейпциге, в ходе которого участники обсуждали лучшие практики в гуманитарной логистике. Группа планирует стать постоянным участников меропиятий HLA и продвигать свои услуги в данном секторе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости