Опубликовано: 25.02.2022, 07:31
 

Информационное сообщение


[image]

Вчера Авиационные власти Великобритании уведомили о введении ограничений на выполнение полетов российских авиакомпаний в воздушном пространстве Великобритании.

В этой связи рейс авиакомпании "Аэрофлот", запланированный на 25 февраля 2022 по маршруту Москва - Лондон, отменен.

Межправительственным соглашением о воздушным сообщении между Россией и Великобританией установлено, что:

"Ведомства гражданской авиации Договаривающихся Сторон будут сотрудничать по всем вопросам, необходимым для обеспечения безопасной и эффективной эксплуатации договорных линий, и будут консультироваться между собой в случае возникновения каких-либо трудностей при эксплуатации этих линий".

Также соглашением предусмотрено, что авиакомпаниям двух стран будут предоставляться справедливые и равные права на эксплуатацию договорных маршрутов.

В этой связи в Авиационные власти Великобритании направлено уведомление о необходимости соблюдения положений соглашения о воздушном сообщении.

Российская сторона сохраняет за собой право применения зеркальных мер в соответствии с положениями межправсоглашения с целью соблюдения принципа паритета и предоставления равных прав для назначенных авиакомпаний.

Для информации сообщаем, что 25 февраля 2022 авиакомпаниями Великобритании в воздушном пространстве России запланировано выполнение 70 транзитных рейсов и двух рейсов по маршруту Лондон - Москва.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости