Опубликовано: 25.02.2022, 07:35
 

Две "бронзы" КнААЗ


[image]

Команды КнААЗ стали обладателями двух "бронзовых" медалей в мини-футбольных турнирах Комсомольска-на-Амуре.

Первыми награду авиастроители завоевали в возрастной категории 35+. Эти соревнования были организованы в рамках реализации социального проекта "Футбол для всех".

В играх, которые проходили в течение двух дней на заснеженном газоне стадиона "Строитель", приняли участие пять ведущих ветеранских коллективов Комсомольска-на-Амуре, в том числе авиастроители города Юности. Футбол на снегу имеет свои особенности - скользкая и не всегда ровная площадка вносит фактор непредсказуемости, сказывается и возраст игроков. В матче за второе место с более молодой командой "Динамо" авиастроителям немного не хватило сил и спортивной удачи, и они вынуждены были довольствоваться "бронзой".

Вторую медаль заводчане команды "КнААЗ-Союзмаш" завоевали по результатам регулярного первенства города по мини-футболу, который проходил в крытом манеже с ноября 2021 по конец февраля 2022 года. Там же в ближайшие выходные начнутся игры на Кубок города. В нем примут участие два коллектива от завода им. Ю.А.Гагарина: "КнААЗ-Союзмаш" и "Авиастроитель", впервые в своей истории поднявшийся в регулярном первенстве по мини-футболу на четвертое место в турнирной таблице.

Филиал АО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 февраля 2022 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости