Опубликовано: 01.03.2022, 13:54
 

В середине 2022 г. будет завершено обновление пожарной спецтехники в а/п Курган


[image]

Группа компаний (ГК) "Аэрофьюэлз" в рамках выполнения инвестиционного плана на 2020-2022 проводит работы по обновлению и техническому перевооружению аэропортов и топливо-заправочных комплексов (ТЗК), который предусматривает строительство новых и переоснащение действующих ТЗК, включая топливное хозяйство и сопутствующую инфраструктуру.

Так, к июлю 2022 года "Аэрофьюэлз" планирует обновить парк спецтехники пожаротушения в а/п Курган: в аэропорт будут поставлены три новые пожарные машины российского производства (завод-изготовитель - Варгашевский завод противопожарного и специального оборудования, расположенный в Курганской области). Техника полностью соответствует требованиям ФАП №517 от 26 ноября 2020 г.

Аэропорт "Курган" входит в группу компаний "Аэрофьюэлз", располагает комплексом административных зданий и сооружений, резервуарным парком, топливозаправщиками, собственным железнодорожным тупиком, сливной эстакадой и пунктом налива. Заправки осуществляет топливо-заправочный комплекс АО "Аэропорт Курган", используя при этом сертифицированное и отвечающее всем современным нормам и требованиям оборудование, что обеспечивает высокий уровень качества авиакеросина, его приема, хранения и последующей выдачи в топливозаправщик.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет собственной сетью из 28 ТЗК, организует и оказывает услуги по заправкам воздушных судов в аэропортах от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения на всех континентах. В число клиентов ГК входят ведущие российские и иностранные авиакомпании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2022 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.